当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
我县举办“全民消费 助力脱贫”推进消费扶贫月活动
发布时间:2020-09-29     信息发布人:管理员

9月27日,雄县2020年“全民消费·助力脱贫”推进消费扶贫月活动暨雄县张惠云河北梆子艺术中心成立名家演唱会在包装城广场拉开序幕,新区公共服务局副局长马俊达出席活动,县委副书记徐同柱出席并讲话,县人大主任王育新、县政协主席董贺群、常务副县长张义霞等四大班子领导参加活动。

徐同柱指出,本次消费扶贫月推进活动,首次尝试通过“农特产品+演唱会+自媒体直播”的方式,开展线上线下一体化销售,进一步拓宽各地农畜产品的销售渠道,提高产品竞争力与知名度,激发了贫困户的内生动力,增强企业及社会各界参与扶贫、助推脱贫的社会责任感,为我县如期并高质量打赢打好脱贫攻坚收官之战提供了强有力的支撑。希望广大企业家和社会各界爱心人士踊跃参与到雄县消费扶贫、助力打赢脱贫攻坚战上来,让我县消费扶贫更加有质量、真正可持续。


演唱会现场,国家一级演员、第三届梅花奖获得者、中国戏剧家协会会员、河北梆子张(惠云)派艺术创始人、国家级非物质文化遗产代表性传承人、河北省非物质文化遗产传承人张惠云,国家一级演员、河北梆子界的“无冕之王”张秋玲,河北省河北梆子剧家一级演员、中国戏剧梅花奖得主吴桂云等名家相继登台,表演了《大灯殿》《哪吒闹海》《双错遗恨》《蝴蝶杯》等经典名段。演出中,演员们演技精湛,声情并茂,唱腔饱满圆润,生动刻画出一个个鲜活的舞台艺术形象,赢得现场观众的热烈掌声和阵阵喝彩。演出在张惠云携张派众弟子大合唱《大灯殿》金牌调来银牌宣中落下帷幕。


会上,政府副县长王东风宣读了“万企参与、亿人同行、消费扶贫行动倡议书”。当天上午“雄县张惠云河北梆子艺术中心”揭牌,县委常委、宣传部长张占良参加揭牌仪式。


本次“消费扶贫月”活动结合国庆、中秋佳节,组织当季优质扶贫产品进行促销,动员号召社会各界人士积极参与到消费扶贫活动中来,取得了良好效果。在两个小时的活动时间内,新区参建项目单位、雄县爱心民营企业、各机关事业单位食堂等订购扶贫产品总量近200万元。

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001