当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
我县举办“喜迎国庆贺中秋,我把心声献祖国”红歌汇演活动
发布时间:2020-09-28     信息发布人:管理员

9月27日,由共青团雄县委员会、雄县教育局主办,雄县融媒体中心、雄县第二小学协办的“喜迎国庆贺中秋,我把心声献祖国”红歌汇演活动在雄县第二小学礼堂举行。县委副书记徐同柱、政府副县长王东风出席活动。

徐同柱在致辞中指出,在国庆与中秋重合的特殊时刻,我们重温、传唱红色经典歌曲,是一种追忆、传承,更是感受一种激情,汲取一份力量,激励我们发扬党的优良传统,矢志不渝跟党走,坚定不移的走中国特色社会主义道路。他提出三点希望:一是坚定信念、志存高远,把对党的朴素感情和日常工作与生活结合起来,把人生价值与国家的命运和人民的意愿结合起来,把理想抱负与建设雄安新区的伟大事业结合起来,坚定不移听党话,跟党走。二是形成传承红色文化的长效机制,把继承革命精神、传承红色文化形成常态,营造良好的舆论氛围,动员引领广大团员青年,在新时代雄安新区建设新征程中,树立正确的三观,积极向上,奋发图强。三是把良好的精神风貌投入到各项工作之中,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在新区党工委、县委县政府的坚强领导下,凝心聚力、振奋精神、坚定信心,全力参与新区建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

激情九月,放飞希望。演出现场,全县各级团组织和少先队组织、雄县青年创业促进会、雄州之声等精选的12个节目精彩呈现。活动在歌伴舞《我和我的祖国》中拉开帷幕,表演者用悠扬的歌声与动人的舞姿,燃起了现场观众的热情;合唱《天耀中华》用饱满的激情表达了青年学子努力实现 “中国梦”的坚定信念;舞蹈《马背摇篮》以舞姿震撼心灵,以历史启示未来;合唱《阳光总在风雨后》展示了青年干事奉献的激情与活力;男女二重唱《幸福中国一起走》唱响了时代主旋律,引起了观众的共鸣;朗诵《少年中国说》歌颂祖国发展、国泰民安,体现了团委干部深厚的爱国热情,为汇演画上了圆满的句号。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001