当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
我县召开全民创业就业行动汇报会
发布时间:2020-09-25     信息发布人:管理员

9月24日,我县召开全民创业就业行动汇报会,听取就业创业工作和全民创业行动开展情况汇报,并对下步工作进行再动员、再部署。县委书记牛颖建出席会议并讲话,政府县长杨跃峰主持会议。

牛颖建指出,就业是民生之本,是社会稳定的基石,各有关单位要切实高度重视,认真履职尽责,进一步压实责任,细化措施,全力做好我县就业创业工作,确保取得更好的效果,不断提升群众幸福感、获得感和满意度。

牛颖建要求,要切实提高政治站位,真正把就业创业工作当做民生的头等大事来抓,千方百计创新工作方式、拓宽就业渠道、优化创业环境,全面提高我县就业创业工作整体水平。要抓好重点群体就业,推进扶持政策落实,持续拓宽就业渠道,全面提升创业能力,广泛深入开展宣传,讲好“创业故事”,树立先进典型,引导劳动者转变就业观念,营造创业就业的浓厚氛围。

牛颖建强调,做好就业创业工作事关百姓切身利益,是一项政治任务,使命光荣,责任重大。各单位要认真履行自身职责,充分发挥好各自职能优势,扑下身子狠抓落实,推动我县就业创业工作迈上新台阶、实现新突破,让老百姓在新区建设发展中,享有更多实实在在的获得感、幸福感。

杨跃峰要求,要进一步解放思想,全面对标新区就业创业十大行动的目标任务,着力培育大众创业、万众创新的新引擎,把创业和就业结合起来,以创业创新带动就业。要进一步追求实效,推动就业服务和管理服务信息化,从严从实做好信息征集、发布,让就业需求和用工需求无缝衔接。要兜住底线,守住纪律红线,统筹使用好各类创业就业补助资金,强化资金监管,确保直达基层、直达企业、直达群众,做到有账可查、账实相符。

县领导赵向华、张玉明、张振强参加会议。会上,人社局、全民创业六个专项行动牵头部门、建通公司、高铁枢纽片区临管会、雄东片区临管会分别汇报了工作情况。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001