当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
我县召开庆祝第36个教师节暨优秀教师表彰大会
发布时间:2020-09-11     信息发布人:管理员

在教师节来临之际,为深入贯彻落实习近平总书记对教育工作的重要指示批示精神和雄安新区教师节庆祝大会精神,认真总结教育提升工作,对先进集体、先进个人进行表彰,推进全县教育工作不断取得新进展、实现新突破,9月10日,我县召开庆祝第36个教师节暨优秀教师表彰大会,县委书记牛颖建出席会议并讲话,政府县长杨跃峰主持会议。

与会人员集中观看了《雄县教育工作专题片》,政府副县长王东风宣读了表彰通报,与会领导为先进集体、先进个人代表颁奖,优秀教师代表作发言。

牛颖建代表县委、县政府向辛勤耕耘在我县教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日问候,向获得表彰的同志和单位表示热烈祝贺,向关心和支持雄县教育事业发展的社会各界人士表示衷心感谢。他指出,当前雄安新区已进入大规模开发建设阶段,我们必须紧紧抓住这一难得历史机遇,进一步夯实教育基石,培养大批优秀人才,汇聚士气民心,以教育的大发展,助推雄安新区高标准建设、高质量发展。

牛颖建强调,要坚持育人成才,切实办好人民满意的教育。要紧紧围绕“育人成才”这一目标,努力提高各学段教学成绩,打造雄县教育品牌。要坚持目标导向,着力提升教育教学质量,持续提升队伍建设。要抓好校长、教师队伍建设,持续优化资源配置。要坚持改革创新,不断提高教育管理水平,推进新时期教育事业发展,健全管理机制,引进竞争机制,创新教学机制,健全廉政机制,使教育更加符合规律,顺应时代要求。要坚持优化教育发展的良好环境,加强校园安全管理,营造尊师重教的良好氛围,全面助推雄县教育事业的发展。

杨跃峰指出,各级各部门要进一步统一思想,主动服务、排忧解难、助力护航,要真正重视教育、抓实教育、助推教育。同时,要全面加强党风廉政建设,清正廉洁办好人民满意的教育,维护风清气正的教育环境。

有关县级领导、各乡镇党委书记或乡镇长、县直各单位主要负责同志、教育局有关同志、部分校长、教师代表、以及捐资助教企业代表等共计300余人参加了会议。 


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001