当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
雄县吹响脱贫攻坚提质增效号角
发布时间:2020-08-27     信息发布人:管理员

为确保2020年全县脱贫攻坚目标任务顺利完成,打赢“十三五”脱贫攻坚收官之战,8月26日上午,我县召开雄县脱贫攻坚提质增效“百日攻坚”推进会。政府副县长王东风传达了《雄安新区2020年脱贫攻坚提质增效“百日攻坚”行动实施方案》和省扶贫办《关于进一步做好脱贫攻坚检查验收工作的通知》,安排部署了扶贫当前重点工作。



会议强调,一是提高政治站位,压实责任担当。严格按照上级的要求和县委、县政府的统一部署,把脱贫攻坚作为“十三五”期间经济社会发展的头等大事和一号民生工程;二是明确目标任务,强化帮扶措施。对未脱贫户、边缘户需要精准分析致贫原因,因户施策、因人施策,从严从实推动各项扶贫政策精准落地;三是抓短板补弱项,守底线促提升。要持续推进问题整改,脱贫攻坚来不得半点虚功,必须坚持时间服从质量,查漏补缺下足绣花功夫,确保脱贫攻坚高质量完成,夺取我县脱贫攻坚全面胜利。



扶贫相关职能部门分管负责同志,各乡镇主管副职以及县扶贫办全体工作人员参加会议。

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001