当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
我县召开领导干部警示教育大会
发布时间:2020-07-22     信息发布人:管理员

7月21日,我县召开领导干部警示教育大会,深入贯彻落实十九届中央纪委四次全会、省纪委九届五次全会精神和建设“廉洁雄安”部署安排,深刻剖析反面典型案例,引导广大党员干部锤炼忠诚干净担当的政治品格,切实打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的干部队伍。县委书记牛颖建出席会议并讲话。

牛颖建指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的严峻形势,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,党内政治生态展现新气象,全面从严治党取得重大成果。当前,雄安新区已进入大规模开工建设的关键时期,组织开展警示教育活动,就是要求大家在新区建设发展中能够自觉抵制诱惑、经受考验,紧紧跟上县委步伐,不落伍、不掉队。要提高政治站位,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,时刻保持清醒头脑,心存敬畏,手握戒尺,慎独慎微,清清白白做人、干干净净做事,永葆共产党人政治本色。

牛颖建要求,广大党员干部要以案为鉴,切实把自己摆进去,认真对照查摆,牢牢守住底线,以更大的决心、更严的举措、更实的行动,推动全面从严治党向纵深发展。要增强不想腐的自觉,坚定不移把政治建设摆在首位,不断增强用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作的能力。要始终把坚定理想信念当作安身立命的根本,着力解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,始终牢记初心和使命,做让党放心、人民满意的好干部。要不断强化不敢腐的震慑,持续深化政治巡察,着力发现问题、督促解决问题,强化跟踪问效,扎实做好巡察“后半篇”文章。要始终保持惩治腐败的高压态势,进一步加大违纪违法案件查处力度,扎牢不能腐的笼子。要继续强化权力约束机制,强化监督体系建设,紧盯征迁安置、工程建设、项目审批等方面的风险隐患,研究制定切实可行的监管措施,切实把权力关进制度的笼子,让权力在阳光下运行。

牛颖建强调,全面从严治党永远在路上,反腐败斗争永远在路上,作风建设永远在路上。全县各级党组织要坚决扛起管党治党的政治责任,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严。要狠抓责任落实,压实主体责任,努力营造风清气正的政治生态。要强化担当作为,转变工作作风,深入践行一线工作法,全面唱响“找书记到工地,找县长到现场”,拿出舍我其谁的担当意识、永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断掀起大干实干的热潮,奋力开创雄县各项工作新局面,为推动雄安新区高标准建设、高质量发展作出应有贡献!

县委副书记、政府县长杨跃峰主持会议,县委常委、纪委书记、监委代理主任王立强通报了我县今年以来查办的10起典型案例,并对查处的党员干部违纪违法典型案例进行了深入剖析。

会议以网络视频形式召开,县、乡、村三级干部、县直部门主要负责同志参加会议。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001