当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
县政府召开第57次常务会
发布时间:2020-07-20     信息发布人:管理员

7月17日下午,政府县长杨跃峰主持召开县政府第57次常务会议,会议学习传达了习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,听取了我县防汛备汛工作汇报、省脱贫攻坚检查验收实地抽查组检查情况汇报、农产品质量安全县创建工作汇报。研究了《雄县农村人居环境整治“百日攻坚”行动日常考核验收办法》。县政府常务会议组成人员参加会议,有关乡镇、部门主要负责同志列席会议。

会议指出,今年汛情形势非常严峻,要进一步提高认识,以临战状态做好防汛抗灾准备,把各项防汛措施做足做实。要进一步查漏补缺,紧紧盯住重点区域和重点部位,再次进行全方位、无死角的拉网式排查。要压实工作责任,严明工作纪律,加强防汛值班值守和巡查力度,坚决打赢防汛救灾这场硬仗。

会议要求,要高度重视省脱贫攻坚检查验收组实地抽查发现问题,建立问题台账,明确整改措施、责任人和整改时限,坚持高标准、严要求、全方位整改到位,以责任落实保障整改措施落地、成效持续巩固,确保脱贫成效经得起历史和人民的检验。

会议强调,实施农村人居环境“百日攻坚”行动是县委、县政府的重要决策部署,是补齐我县农村环境短板的关键举措。人居环境领导小组要客观公正开展好考核验收工作,根据考核结果及时兑现奖补。各乡镇要真抓实干、创先争优,进一步提升农村人居环境水平。

会议强调,要对照《河北省农产品质量安全县考察验收手册》,全面开展自查,建立工作台账,倒排时间、挂图作战,确保通过考核验收。要严格落实责任,全面提升县乡村三级监管队伍工作能力和水平,健全监督体系,创新制度体制,不断提升农产品质量监管能力。

会议还研究了其他事项。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001