当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
我县收听收看省、新区防汛抗洪救灾电视电话会
发布时间:2020-07-17     信息发布人:管理员

7月15日晚,河北省、雄安新区先后召开防汛抗洪救灾电视电话会。县领导杨跃峰、张义霞、张玉明、张梦龙,县防汛抗旱指挥部成员单位负责人、各乡镇长在我县分会场参加会议。

会议结束后,县长杨跃峰就地组织召开我县防汛抗洪救灾工作会议并讲话。

杨跃峰指出,当前已经进入防汛的关键时期,各级各部门要立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,做细做实防汛应急准备,切实保障人民群众生命财产安全。

杨跃峰强调,越是关键时期越要严肃工作纪律,必须从会议纪律、外出请假这些小事严起,不折不扣做好值班备勤工作,确保24小时在岗在位,通讯畅通。要加强排查摸底,做到底数清、情况明、准备充分,超前做好风险隐患警示标识设置,严防次生灾害发生。要积极主动处置,特殊时期紧急情况果断采取措施,坚决防止囿于程序贻误战机的问题发生。要确保信息畅通,发现问题第一时间上报、第一时间处置。

杨跃峰要求,各乡镇、各部门要结合自身实际,谋划一批针对性强、可行性高的项目,以项目建设补齐工作短板,夯实打牢防汛抗洪救灾基础。要强化防汛行政首长负责制,层层压实责任,逐级传导压力,做到守土有责,守土尽责,确保各项工作落实落细,确保安全度汛。

县领导张义霞、张玉明分别就防汛救灾工作讲了意见。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001