当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
雄县2020年防汛抗洪演练现场
发布时间:2020-07-16     信息发布人:管理员

7月15日下午,为进一步增强应对堤防险情的综合指挥能力、快速反应能力、应急处置能力和协调作战能力,不断提高各级抢险救援单位的实战水平,切实保障人民群众的生命财产安全,确保安全度汛,我县防汛抗旱指挥部在新盖房分洪道左堤险工处组织开展了防汛抗洪应急演练。雄安新区党工委委员、管委会副主任傅首清,新区公共服务局局长高立春现场观摩演练,县委书记、防汛抗旱指挥部指挥长牛颖建宣布演练开始并做总结讲话,政府县长、防汛抗旱指挥部指挥长杨跃峰做动员讲话。

牛颖建强调,思想认识要深而又深,要树牢底线思维,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,切实从思想上、组织上、措施上严阵以待,全面进入临战状态,坚决做到万无一失;防汛准备要细而又细,要进一步查漏补缺,备齐防汛物资,完善应急预案,建强抢险队伍,总结好、运用好这次防汛演练的成功经验,继续做好河道清障和整治工作,全力保障群众生命财产安全;工作落地要实而又实,各乡镇、各有关单位要严格落实县防汛抗旱指挥部安排,全力推动各项重点工作落地落实,确保安全度汛;责任落实要严而又严,要进一步强化防汛行政首长负责制,层层压实县、乡、村三级责任,各级领导干部要深入一线、靠前指挥,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,形成做好防汛工作的强大合力,以过硬纪律、过硬作风,坚决打赢防汛抗洪这场硬仗,为雄安新区建设发展提供坚强保障。

杨跃峰要求,参演人员要提高认识,真正树立抗大洪、防大汛、抢大险、救大灾的意识,把演练当作实战,在演练中提升实战水平,在演练中彰显为民情怀,在演练中强化使命担当;要密切配合,发扬团结协作精神,形成整体合力,确保良好效果;演练过程中要认真观摩,活动结束后要认真总结,查找问题和不足,有针对性地进一步完善、改进工作部署和措施;各单位要结合各自工作实际,不断细化和完善本单位的应急响应工作方案和流程,真正实现可落实、可执行,做到“召之即来、来之能战、战之能胜”。

演练模拟新盖房分洪道左堤险工处因洪水冲刷浸泡出现堤坝管涌、渗水、滑坡、漫溢四种险情,参演人员按照预案进行了处置,进一步锻炼了应急处置、应急救援的实战能力,检验了应急救灾队伍现场应变水平和防汛抗灾应急预案的可操作性,为全县做好防汛抗洪工作提供了有力保障。

县领导张义霞、赵向华、徐绍泊、张振强及各乡镇长,应急管理局、农业农村局、住建局、交通局、自然资源局、公安局、卫健局、商务局等防指成员单位负责人现场观摩了演练。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001