当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
雄县收听收看全省白洋淀生态环境治理和修复保护工作会议
发布时间:2020-05-22     信息发布人:管理员

5月20日下午,全省白洋淀生态环境治理和修复保护工作会议以视频方式召开。县领导杨跃峰、程泽军在我县分会场参加会议。


会议要求,各地各有关部门要深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实中央和省委、省政府部署要求,突出重点、内外兼顾,远近结合、综合施治,坚决打好白洋淀生态环境治理和修复保护这场硬仗。副省长葛海蛟出席会议并讲话,流域7个市和相关县(市、区)负责同志参加会议。

会议指出,加强白洋淀生态环境治理和修复保护,是雄安新区规划建设重中之重的任务。各地各有关部门要坚持上游淀区齐发力、减排增容两手抓,加快推进重点工程项目建设,确保完成各项目标任务,全力推动白洋淀生态环境持续改善。要牢牢守住“坚决不让一滴污水进入白洋淀”这个底线,着力抓好上游流域、淀区及周边污染治理,加快推进工业污染、城镇污染、农村污染治理和河道综合整治,既保证治理效果,又确保生态安全。要持续加强生态修复保护,保水量、保涵养、保安全,严防汛期污水进入白洋淀。要强化责任落实、监测执法和考核问责,加强治污设施建设和运行管理,主动发现和依法打击违法排污行为,为打造蓝绿交织、清新明亮、水城共融的生态城市提供有力支撑。

视频会议结束后,我县就地召开会议安排部署相关工作。


杨跃峰指出,白洋淀生态环境修复和保护,是雄安新区规划建设的先行重点任务,也是一项重大的政治任务和民心工程,对持续改善白洋淀水环境质量,逐步恢复白洋淀“华北之肾”生态功能具有重要意义。各级各部门要提高政治站位,高度重视白洋淀生态环境治理与修复保护工作,切实增强开展好此项工作政治敏感性,按照省委省政府部署要求,严格落实各项工作举措,绝不能让一滴污水流入白洋淀。

杨跃峰强调,各级各部门要树牢“一盘棋”思想,按照《雄县2020年白洋淀生态环境综合治理实施方案》要求,认真履职尽责,严格工作标准,全力推进白洋淀治理重点项目建设,单位一把手要亲自研究部署,牵头协调解决问题,定期检查调度,确保高质量完成各项治理工作。

程泽军就我县白洋淀生态环境治理和修复保护工作进行了安排部署。

县白洋淀生态环境治理和修复保护领导小组成员单位主要和分管负责同志参加会议。

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001