当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
雄县组织召开2020年食品安全暨第二季度风险会商会
发布时间:2020-05-21     信息发布人:管理员

今天,县领导滕秋安、吴惠忠组织召开了雄县2020年食品安全暨第二季度风险会商会,对我县夏季食品安全整治工作进行了安排部署,市场监督管理局主要负责同志,相关部门及各乡镇分管负责同志参加。

滕秋安指出,食品安全事关群众生命健康,要提高思想认识,增强食品安全工作责任感和危机感。要开展食品安全隐患排查整治行动,把农村聚餐活动、学校食堂、工地食堂、集贸市场列为重点监管对象,对向监管对象提供食品原材料的配送单位、餐饮门店、食品销售单位实行全覆盖监督检查,确保排查全覆盖、无死角。


滕秋安强调,夏季食物易变质腐败、易引发疾病和食物中毒,要加大对熟食制品、凉菜、水产品等重点食品检查力度,凡不符合市场准入要求或存在质量问题的,要依法严肃处理。各乡镇要对本辖区食品安全工作负总责,严格落实好辖区内的食品安全隐患排查、信息报告、协助执法和宣传教育工作,做好小作坊、小餐饮、小摊点的监督管理工作,确保本乡镇食品安全。


吴惠忠强调,各职能部门要加强协商沟通、信息共享,协同联动、握指成拳,形成工作合力;要做好工作统筹,把疫情防控和食品安全有机结合起来,对重点部位、重点对象加强排查整治力度。


据统计,五一暨夏季食品第一阶段行动出动359人次,检查食品生产经营者1151户,规范141户。

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001