当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
雄县组织召开县政府第54次常务会议
发布时间:2020-05-18     信息发布人:管理员

5月15日下午,政府县长杨跃峰主持召开县政府第54次常务会议,会议传达了全省脱贫防贫工作经验交流会议精神,听取了我县脱贫工作汇报和绿色产业总部科创基地项目工作汇报,审议了《2020年雄县医疗卫生改善方案》《雄县2020年白洋淀生态环境综合治理实施方案》。县政府常务会议组成人员参加会议,各乡镇政府、县直有关部门主要负责同志列席会议。


会议指出,今年是全面建成小康社会收官之年,各级各部门要深入贯彻习近平扶贫开发思想,严格落实全省脱贫防贫工作经验交流会精神,深化思想认识,统一步调行动,聚焦问题和重点任务,全面查漏补缺;要进一步健全“两不愁三保障”突出问题监测预警和贫困人口就业动态长效机制,巩固脱贫成果,扎实做好我县脱贫攻坚收官工作。

会议指出,雄县绿色产业总部科创基地项目,既是雄县产业转型升级的创新主体,又是雄县企业“根留雄安”的承载主体,要把该项目作为我县传统产业转型升级的标志性项目来打造,加强沟通对接,积极协调解决问题,加快推进项目前期手续办理,力争项目早日取得实质性进展。

会议要求,要高度重视医疗卫生改善工作,理清工作任务、盯住重点环节、狠抓工作落实,以最严明的责任、最严格的监管、最有效的措施,毫不放松地抓好各项工作,确保落实见效,切实将我县医疗卫生服务能力提到新水平,再上新台阶。

会议强调,实施白洋淀生态环境综合治理是新区规划建设的重要内容,也是一项重大的政治任务和民心工程。要进一步提高政治站位,树牢绿水青山就是金山银山理念,把党中央、省委、新区关于白洋淀生态环境治理和保护的决策部署落实到工作的每个环节;要严格按照责任分工,协调配合,形成合力,确保各项重点工程扎实有效推进、按时保质完成。

会议还研究了其他事项。

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001