当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
我县逐步有序恢复养老机构生产服务秩序
发布时间:2020-05-12     信息发布人:管理员

我县逐步有序恢复养老机构生产服务秩序

在疫情防控常态化形势下,我县在确保养老机构疫情防控措施到位的前提下,自5月1日起逐步恢复养老机构生产服务秩序。民政事业服务中心、鄚州敬老院、白洋淀润通颐养中心三家养老机构继续坚持严格的院内防控措施,不断完善应急响应和处置机制,确保放开服务的同时保障老年人的生命安全。



养老机构是人员密集场所,同时老年人又是易感人群,所以养老服务机构是一个特殊的疫情防控场所。自2020年1月28日起,我县两个公办养老机构和1个民办养老机构开始封闭式管理,共封闭工作人员47名,老人128名,此次封闭管理历时94天。


一是严格养老机构人员进出管理措施,低风险地区新入住老年人坚持“先预约、后入住”的原则,严格落实健康和旅行信息排查等管理措施。

二是在有序开放服务中,我县养老服务机构筑牢健康绿码申领、口罩佩戴、体温监测、实名登记、健康承诺、核酸检测六道防线,切实保障入住老人和工作人员安全。

三是采取三个科学设定,即设定了探视人员总量、探视路线、探视区域,有序开放老人入住返院、亲属探视,同时鼓励亲属通过视频、电话持续对老人进行关心关爱。

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001