当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
清明将至,雄县人请做好这四件事
发布时间:2020-03-25     信息发布人:管理员

又是一年春草绿,梨花风起清明时。今年清明节期间正值新冠肺炎疫情防控的关键时期,为巩固我县疫情防控持续向好的态势,严防反弹,大力倡导绿色、文明、简约的祭扫新风尚,发出如下倡议:


01

移风易俗,文明祭祀

积极倡导献花寄哀思、清扫墓碑、召开家庭追思会、网上祭奠等文明、环保、健康、安全的祭扫方式。


02

居家祭扫,减少聚集

居家追思不减缅怀情,提倡以居家追思的方式缅怀逝者,减少亲朋好友群体祭扫,不扎堆、不聚集,不给疫情传播可乘之机。


03

安全祭扫,消除隐患

在清明节期间祭祀,不焚烧冥币、冥物,不燃放烟花爆竹,切实避免火灾发生,消除安全隐患。


04

以身作则,做好表率

广大党员干部要落实全面从严治党要求、以党风政风带动社风民风,以身作则,率先垂范,做文明祭祀的先行者、带头人,请广大群众对党员干部在清明祭扫过程中的行为进行监督。


提倡文明祭扫既是疫情防控的需要,也是风尚所趋。让我们携起手来,用文明祭祀的实际行动,为夺取疫情防控全面胜利,为雄安新区高标准建设、高质量发展和开创雄县建设发展新局面做出积极贡献!


雄县文明办

雄县民政局

2020年3月23日

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001