当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
县长杨跃峰到朱各庄镇开展脱贫攻坚遍访活动
发布时间:2020-03-25     信息发布人:管理员

3月24日下午,县长杨跃峰到朱各庄镇西王槐村开展脱贫攻坚遍访活动,认真听取镇村工作汇报,详细了解贫困户生产生活、经济收入和“两不愁、三保障”政策落实等情况,深入鳏寡孤独老人家中查看住房、饮水安全情况。

杨跃峰指出,今年是全面建成小康社会目标实现之年,打赢脱贫攻坚战意义重大,各级各部门要切实统一思想、提高站位,围绕“两不愁、三保障”要求,落实帮扶政策措施,多渠道增加群众收入,确保上半年剩余贫困人口全面脱贫。要坚持摘帽不摘责任、不摘帮扶、不摘政策、不摘监管“四个不摘”要求,认真开展“回头看”,保持脱贫政策稳定,完善防贫机制,巩固脱贫成果。要密切关注鳏寡孤独人员健康状况、住房、饮水安全等问题,强化低保兜底,开展跟踪帮扶,切实保障好困难群众基本生活。

随后,杨跃峰走遍西王槐村大街小巷实地检查指导“三清一拆”行动开展情况,并就发现问题,现场提出整改要求。杨跃峰强调,开展“三清一拆”行动是改善城乡人居环境,提升群众幸福感、获得感的重要举措,镇村两级要加强宣传引导,营造浓厚氛围,广泛发动群众,形成强大合力,打一场人民战争;要借势强力推动,从党员干部做起,坚持“一把尺子量到底”,真正拆出干部担当、拆出公平正义、拆出美好家园。

县政府办、朱各庄镇主要负责同志参加调研活动。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001