当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
雄县召开扶贫开发和脱贫工作领导小组会议
发布时间:2020-03-16     信息发布人:管理员

3月15日,雄县召开扶贫开发和脱贫工作领导小组会,传达学习中央决战决胜脱贫攻坚座谈会、全省决战决胜脱贫攻坚暨春季农业生产工作会议精神,安排部署全县下步扶贫脱贫工作。县委书记牛颖建出席并讲话。

牛颖建指出,要提高政治站位,科学研判当前形势。要准确把握当前疫情形势,统筹安排疫情防控和脱贫攻坚,做到两手抓、两不误,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。

牛颖建强调,要聚焦工作重点,全面完成目标任务,确保全面建成小康社会。着力抓好六方面工作:一是坚持目标标准,按时高质量完成剩余贫困人口脱贫任务;二是采取有力措施,最大限度降低疫情对脱贫攻坚的影响;三是提升帮扶实效,深入推进“千企帮千户”精准扶贫行动;四是持续巩固成果,认真落实脱贫防贫长效机制;五是全面查漏补缺,狠抓脱贫攻坚问题整改;六是实行挂牌督战,加大重点工作督查考核力度。

牛颖建强调,要强化组织领导,狠抓工作落实落地。要强化责任落实,继续坚持三级书记一起抓,党政同责、一岗双责,严格落实属地责任和部门责任。要进一步落实五级书记遍访贫困对象、党委书记脱贫攻坚“擂台赛”等制度,强化重点工作大督查和脱贫攻坚督查巡查,压紧压实各方责任。要强化基层党建,深入开展“抓党建、促脱贫、助新区、保小康”活动,继续加强帮扶责任人管理,统筹推进农村各类人才队伍建设。要强化督导检查,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,实行最严格的考核评估制度,确保各项任务如期高质量完成,奋力夺取疫情防控和脱贫攻坚的全面胜利。

县长杨跃峰主持会议并强调,各乡镇和有关部门要认真学习领会牛书记讲话精神,立足工作实际和自身职能,认清工作重点,围绕增加贫困群众收入、开展精准帮扶、防止致贫返贫、健全长效机制等关键环节,精准施策,综合施策,全力做好疫情防控期间脱贫攻坚工作。要紧盯“两不愁三保障”目标,摸清致贫原因,找准致贫症结,逐人建立清单台账,落实帮扶措施,确保6月底前贫困人口全面完成脱贫目标。要树立“一盘棋”的思想,认真履职尽责,层层压实责任,狠抓工作落实,形成决战决胜疫情防控和脱贫攻坚的强大合力,以最严格的要求,最有力的举措,全面决战决胜脱贫攻坚。

会上,县委副书记徐同柱宣读了《雄县2020年脱贫攻坚挂牌督战工作实施方案》。政府副县长王东风传达了近期扶贫工作会议精神,并就下一步扶贫工作进行了安排部署。

县扶贫领导小组各组长、成员单位主要负责人、各乡镇党委书记参加会议。

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001