当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
雄县召开“三清一拆”工作调度会
发布时间:2020-03-16     信息发布人:管理员

3月15日,雄县召开“三清一拆”工作调度会,听取各乡镇及有关部门工作情况汇报,县委书记牛颖建就下步“三清一拆”工作进行再安排再部署。

牛颖建强调,开展城乡人居环境整治提升,推进“三清一拆”,是立足新区高点定位,回应群众关切、响应群众期盼,打造美丽家园,展示良好形象的具体实践。要坚持政治站位,在认识上再深化,进一步明确任务目标,细化攻坚措施,善始善终、善作善成,全力以赴将“三清一拆”进行到底,不获全胜决不收兵。要坚持目标导向,在标准上再提高,要对标对表找差距,深入细致再排查,进一步完善台账清单,细化责任分工,高标准完成镇村整改,要拓展“三清一拆”范围,开展居民小区环境整治,清理垃圾杂物,拆除违建围挡,恢复绿化植被,不断改善城乡人居环境质量,提升群众获得感、幸福感。要坚持督导问效,在落实上再严格,有关部门要强化组织协调,相关县级领导要下沉一线指导督导,督导组要加大明查暗访力度,用好正反典型,推进“三清一拆”全面落地落实。

牛颖建强调,要坚持科学统筹,在责任上再压实。要坚定不移抓好疫情防控,按照“外严内优”的要求,严格落实各项管理措施,坚持卡点不能撤,管控要科学,重点防输入,复工为要务。要大力推进游园公园建设,立足镇情、结合实际,做好规划设计,加快建设进度,确保游园公园早日完工。要全力维护信访稳定,梳理存量案件,按照部署安排,统筹人员力量,开展攻坚行动,全力化解问题。要高标准建设党群服务中心,要切合村情实际,与新时代文明实践中心建设相结合,制定推进方案,分序分批有力推动,打造功能完备、质量优良的坚强战斗堡垒。要全面做好脱贫攻坚和春季农业生产工作,要巩固扶贫成果,严格扶贫政策落实,夺取脱贫攻坚战全面胜利;要统筹推进农业产业结构调整,合理规划种植,防止出现大量闲散地、荒地,全力组织春耕生产。

杨跃峰要求,各级各部门要坚持问题导向,针对“三清一拆”工作中存在的问题,集中力量,攻坚克难,加大力度整改落实。要严格工作标准,坚持一把尺子量到底,决不允许拆小不拆大,拆民不拆官,拆软不拆硬,拆表不拆里,坚决拆出公平正义。要做到态度坚决,严格按照任务清单,应清尽清、应拆尽拆;对反复做工作仍不配合的坚决依法处置。要强化统筹兼顾,统筹推进疫情防控、游园公园建设、信访稳定、脱贫攻坚、春季农业生产和党的建设等工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

县领导张义霞、张玉明、张振强分别就淀域环境整治、农村人居环境整治、路域环境整治和绿化工作讲了意见。

相关县级领导、各乡镇党委书记和有关部门负责人参加会议。

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001