当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
县政府召开第47次常务会议
发布时间:2019-12-04     信息发布人:管理员


12月1 日,政府县长杨跃峰主持召开县政府第47次常务会议,会议学习了《中国共产党问责条例》,传达了全国安全生产电视电话会议、全省安全生产巡查工作动员电视电话会议精神,听取了我县安全生产重点工作、违建“别墅”清查整治及5个专项整治工作和迎接国家义务教育均衡发展验收工作等情况汇报,研究审议了《雄县重污染天气应急预案》等内容。
会议指出,各级各部门要把学习贯彻《条例》纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是调研雄安新区重要讲话精神紧密结合起来,加强教育培训,及时把条例的基本精神、主要内容传达到每一个基层党组织和每一名党员,进一步增强管党治党的思想自觉和行动自觉,形成高标准建设雄安新区的强大合力,全力推动各项部署在雄县落地见效。
 会议强调,要牢固树立安全生产红线意识,增强底线思维,坚持问题导向和目标需求导向,严格落实责任,聚焦重点工作,切实补齐安全生产工作短板和薄弱环节,全力排查化解安全生产隐患,确保安全生产形势稳定好转。要切实提高政治站位,扎实推进1+5专项整治工作,认真研究政策,精准定性定位,严格整改落实,以实际行动践行“四个意识”,做到“两个维护”。要深化思想认识,坚定不移地把推进义务教育均衡发展作为义务教育改革发展的战略任务来推进落实,对照分工和各项指标要求迅速查漏补缺,完善整改提升,全力做好国检验收准备工作,确保取得好成绩。
会议要求,全县要树立一盘棋思想,按照新修订的《雄县重污染天气应急预案》,各司其职分工协作,及时发布重污染天气信息,制定本行业、本领域、本区域的具体实施方案,提升应急响应的针对性和有效性,确保《应急预案》落到实处、发挥实效。
会议还学习了《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》有关内容,研究了其他事项。
县领导张义霞、滕秋安、王东风、张振强、谢克庆、吴惠忠、赵珊、程泽军、王兵杰及县政府党组成员刘贺茂参加会议,县人大常委会党组成员张秋乐、县政协副主席常福山及各乡镇政府、有关部门主要负责同志列席会议。
网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001