当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
县政府召开第45次常务会议
发布时间:2019-09-06     信息发布人:管理员

9月5日,县长杨跃峰主持召开县政府第45次常务会议,县领导张义霞、滕秋安、王东风、张振强、谢克庆、郑卫平、吴惠忠、赵珊、程泽军、王兵杰及县政府党组成员刘贺茂参加会议,县政协副主席常福山及各乡镇政府、有关部门主要负责同志列席会议。

      会议学习了《重大行政决策程序暂行条例》,听取了非法加油站整治工作和白洋淀综合整治重点项目进展汇报,研究审议了《雄县政府民生实事建议项目征集暂行办法》《雄县2019年清洁煤取暖工作实施方案》《雄县2019年冬季取暖保障应急预案》。

会议指出,《重大行政决策程序暂行条例》的出台实施,有助于加快推进法治政府建设进程,有助于更好地维护改革发展稳定大局,有助于强化行政权力制约和监督。各级各部门要认真学习《条例》内容,严格做好决策启动、公众参与、专家论证、风险评估等决策前的各项准备工作,严格遵守履行合法性审查、集体讨论决定、决策公布等必经程序,推动政府各项工作在法治轨道上运行

会议指出,政府民生实事建议项目征集工作是我们站稳群众立场、践行群众路线的主要抓手,要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,坚持问政于民、问需于民、问计于民,认真谋划实施一批民生工程、民心工程,解决一批与广大人民群众切身利益息息相关的“难点、堵点、痛点”问题,切实提升人民群众的幸福感、获得感和安全感。

会议强调,清洁煤取暖涉及千家万户,事关大气环境质量改善和群众温暖过冬,是一项重大政治任务、环境工程和民生工程。各单位务必高度重视,摸清实际情况,做好供需测算,加强宣传推广,细化任务分解,加快工作进度,全力保煤源、保质量、保配送、保补贴,确保按时完成目标任务。同时,要严格抽查检验,加大对劣质散煤的整治力度,严禁散煤流入和使用,确保群众清洁取暖、温暖过冬。

会议强调,各级各部门要进一步深化思想认识,以重点项目为抓手,强力推动白洋淀综合整治工作,严格落实“一个项目、一个专班、一个方案、一套机制、一抓到底”的“五个一”工作机制,明确职责分工,列出时间表、路线图,全力推进项目建设,确保“不让一滴污水进入白洋淀”。

会议强调,各级各部门要提高政治站位,坚定不移把抓好非法加油站点整改工作,要坚持问题导向,列出问题清单,采取有力措施,全力落实整改。同时要举一反三,在党的建设、工作机制建设、作风建设、纪律建设等方面“找差距、抓落实”,坚决打好非法加油站点整治攻坚战,为参与雄安新区高标准建设提供坚强保障,为庆祝新中国成立70周年创造稳定环境

会议还学习了《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》有关内容,研究了其他事项。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001