当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
雄县召开县直机关党的建设工作会议
发布时间:2019-08-23     信息发布人:管理员

8月22日,雄县召开县直机关党的建设工作会议,传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议讲话精神和省委书记王东峰在省直机关党的建设工作会议上的讲话要求,并就如何贯彻落实好讲话精神,进一步加强和改进我县县直机关党的建设工作进行具体安排。县委书记万树军出席并作讲话。

万树军指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话高瞻远瞩、切中要害,深刻精准指明了机关党的建设中存在的问题,全县各县直机关党委(组)要认真学习领会,逐项对照查摆、检视分析,抓好整改落实。召开此次全县机关党的建设工作会议,是提升县直各机关单位战斗力的需要,是推动构建大党建工作格局的需要,是全力参与高标准建设雄安新区的需要,是落实党要管党、全面从严治党要求的需要,具有十分重要的意义。

万树军强调,要不断健全完善机关党组织体系,以提升组织力为重点,选优配强党组织书记,持续推动机关党的建设工作走向深入。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移贯彻落实党的各项基本制度,抓好学习制度、民主集中制度和作风纪律制度。要将机关党的政治建设摆在突出位置,紧盯人民群众关心关注的实事要事,结合实际、不等不靠,主动将中央各项决策部署落地落实,持续推动各项工作迈上新台阶。要狠抓好责任制落实,县直机关工委和政府、人大、政协党组要切实发挥领导作用,各单位党委(组)要严格落实主体责任,党委(组)书记要认真履行第一责任人职责,各党组织书记要主动承担各项工作的具体责任,充分发挥党员干部先锋模范作用,以抓好党建促进业务工作开展,通过业务工作开展检视党建质量,确保各项工作有力有序有效落实到位。

县委副书记徐同柱主持会议,并就落实好会议精神提出具体要求。

县委常委、组织部长、县直机关工委书记刘嵘传达了中央和省直机关党的建设工作会议精神,总结回顾今年机关党建工作,并就贯彻落实好中央和省委机关党建工作会议精神,全面加强和改进县直机关党的建设工作提出具体要求。他指出,要旗帜鲜明地抓紧抓实党的政治建设,切实把思想和行动统一到党中央、省委、新区党工委和县委的决策部署上来。要有力有效地全面提升县直机关党建水平,以讲认真敢较真的态度抓好制度落实,真正做到严在日常、抓在经常,充分发挥政治引领功能和战斗堡垒作用。要持之以恒强化正风肃纪,持续纠正“四风”问题,密切联系群众。要不断提高党的群团工作水平,充分发挥群团组织桥梁纽带作用,切实增强工作的政治性。

会上,观看了县直机关党的建设工作专题片,教育局、交通局、税务局3个机关党委进行了党建工作交流发言。

县委党的建设工作领导小组成员,县直各部门主要负责人、机关党组织书记和主管副职,县大督查办公室负责人及各督导组组长参加会议。

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001