当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
县政府召开第43次常务会议
发布时间:2019-08-10     信息发布人:管理员


89日,政府县长杨跃峰主持召开县政府第43次常务会议,县领导张义霞、滕秋安、王东风、张振强、谢克庆、吕伟、郑卫平、吴惠忠、赵珊、程泽军、王兵杰及县政府党组成员刘贺茂参加会议,县人大常委会副主任韩冰、县政协副主席常福山及各乡镇政府、有关部门主要负责同志列席会议。

会议学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》;听取了雄县第三高级中学项目进展情况汇报;研究审议了《关于雄县鄚州镇、苟各庄镇、七间房乡三乡镇隔碱沟等重点支干渠治理工程生态环境修复及维持(内源工程)工程项目招投标计划的请示》《关于雄县鄚州镇、苟各庄镇、七间房乡三乡镇隔碱沟等重点支干渠治理工程——控源截污(外源工程)工程项目实施有关问题的请示》《关于环白洋淀七个村庄综合治理暨“一源四措”工程项目实施有关问题的请示》《关于雄县大清河32个傍水村生活污水治理工程项目实施有关问题的请示》《关于启动雄县污水处理厂提标扩容改造工程的请示》。

会议指出,全县各级行政机关要充分认识修订条例对新时代推进政务公开工作的重要意义,认真组织学习,准确理解掌握新条例相关规定,充分利用政府网站、微信微博等平台,对新条例进行全方位、多层次的解读,切实做好信息公开工作;要按照新条例规定,进一步加大政府信息公开力度,积极扩大主动公开的范围和深度,全面梳理公开事项,按照谁制作、谁公开、谁负责的原则,高质量做好政府信息的起草、审核、公开等工作,确保政务信息的准确性、权威性和严肃性,切实满足人民群众获取政府信息的合理需求。

会议强调,各级各部门要提高政治站位,树立大局意识和“一盘棋”思想,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,扎实推进第三高中建设。要分清轻重缓急,细化分解任务,列出时间表、路线图,倒排工期、挂图作战;要坚持问题导向,按照“四明确”要求,形成问题清单,进行台账式管理,要主动担任、勇于担当、敢于担当,不折不扣落实好县委、县政府工作要求,确保第三高中新学期投入使用。

会议要求,要充分认清开展白洋淀综合治理重点项目建设的重大意义,按照“一个项目、一个专班、一个方案、一套机制、一抓到底”的“五个一”工作机制,成立专班,制定推进方案,列出时间表、路线图,全力推动。要落实好主体责任,强化资金支持,保障施工环境,确保项目有力有序推进。

会议还学习了《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》有关内容,研究了其他事项。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001