当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
我县举行2019年白洋淀蓄滞洪区群众避险转移演习活动
发布时间:2019-07-27     信息发布人:管理员

为切实做好辖区防汛安全工作,保障人民群众生命财全,7月26日上午,我县在七间房乡大树刘庄村举行了2019年白洋淀蓄滞洪区群众避险转移演习活动。县委常委、常务副县长张义霞、副县长吕伟参加并观摩演习活动。

张义霞要求,要进一步明确责任体系。明确责任分工,进一步对境内险工险段进行排查整改,确保汛期河道行洪安全。要进一步细化应急预案。从此次演练中发现问题、分析问题,对应急预案进行再细化。要进一步凝聚防汛合力。一旦发生灾情,各部门要协调联动做好救援工作,坚决杜绝人员伤亡,尽最大努力降低群众财产损失。

据了解,这次避险转移演习活动模拟白洋淀十方院水位达到保证水位,且上游持续降雨,白洋淀水位继续上涨,滞洪区防洪预案启动II级响应、进入紧急防汛状态,立即组织群众转移。

随着铜锣鸣响,蓄滞洪区群众转移演习拉开了帷幕。参加演练队伍在防汛总指挥发出警报后,按照防汛应急预案要求,各小组迅速行动,通知各家各户,按照预定方案,安排群众紧急撤离,到安置点聚集。整体演习环环相扣,紧张有序,达到预期效果。通过此次活动,切实增强了滞洪区域群众自我防范、互助互救意识以及镇村干部应对突发性灾害的处置能力,为汛期减少灾害损失奠定了实战基础。

雄州镇、鄚州镇、苟各庄镇、七间房乡相关领导以及相关部门的主要负责人和当地群众参加演习活动。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001