当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
我县组织开展防汛抢险应急演习
发布时间:2019-06-07     信息发布人:管理员

为检验应急抢险的实战水平,提升群众的防汛抢险应急和抗灾的自救能力。6月6日县防汛抗旱指挥办公室、县人武部在新盖房分洪道左堤昝岗镇孤庄头村村西险工处进行了堤防险情抢护应急演习。县委常委常务副县长张义霞、副县长吕伟及各乡镇、相关单位现场观摩演练活动。

张义霞要求:各级各有关部门要始终绷紧防汛这根弦,从各个方面做好抗大洪、抢大险、救大灾的充分准备。要加强组织领导,严明工作纪律,细化工作,做到思想上一丝不苟、责任上一环不漏、指挥上一着不失、措施上一抓到底。要树立全局观念,强化协作配合,认真落实防汛责任制,全力保障人民群众生命财产安全,以必胜的信心夺取今年防汛工作的全面胜利。

此次演习内容包括通讯联络、巡堤查险、管涌抢护、漫堤抢护等防汛抢险课目,整个活动准备充分、职责明确、内容丰富,指挥人员和抢险队员反应迅速、措施得当、处置有效,达到了预期目的。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001