当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
我县召开扶贫开发和脱贫工作领导小组会议
发布时间:2019-05-10     信息发布人:管理员

5月9日,我县召开扶贫开发和脱贫工作领导小组会议,传达学习习近平总书记解决“两不愁三保障”突出问题座谈会精神和全省脱贫攻坚成效考核整改工作电视电话会议精神,研究我县贯彻落实意见。领导小组各县级领导和成员单位负责人参加会议,县委书记万树军出席并作重要讲话。

万树军指出,精准脱贫是党的十九大报告中提出的三大攻坚战之一,既是民生工程,也是重大政治任务。习近平总书记高度重视扶贫脱贫工作,高瞻远瞩、亲力亲为。2018年我县扶贫脱贫工作取得了显著成绩,全县各级干部要进一步统一思想、再接再厉,全面推动2019年扶贫脱贫各项工作有力有序有效开展。

万树军强调,要坚决落实责任,尤其要以政治责任落实推动各项责任落实,坚持“三级书记”抓扶贫,加强监督执纪力度,切实履行扶贫脱贫责任义务。要坚决落实政策,坚持精准发力,紧紧扭住“两不愁三保障”的基本要求和核心内容,全力推动各项政策精准全面有效落地落实。要坚决落实工作,坚持一线工作法,以扎实的作风推进工作,不断加强协调联动,建立长效制度机制,确保圆满完成2019年扶贫脱贫目标任务。

县委副书记、县长杨跃峰主持会议,并就贯彻落实会议精神讲了意见。杨跃峰指出,各级各部门要坚决贯彻落实县委、县政府的决策安排,履行主体责任,发挥职能作用,要紧扣“两不愁三保障”要求,聚焦今年全县建档立卡贫困户全面、稳定、高质量脱贫目标,结合《遍访未脱贫户情况的报告》《整改清单》,抓重点、补短板、强弱项,在扶贫与扶志相结合上下功夫,在“两不愁三保障”政策落实上下功夫,在财政保障、人员作风上下功夫,激发贫困群众的内生动力和参与度,确保圆满完成脱贫任务。

会议还研究审议了《雄县扶贫开发和脱贫工作领导小组关于中央脱贫攻坚专项巡视通报问题整改工作方案》、县扶贫办《关于遍访未脱贫户情况的报告》和我县2018年国家考核反馈举一反三整改清单,通报了《关于停止执行“建档立卡贫困人口住院医疗救助办法(试行)”的通知》。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001