当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
我县召开推进全域旅游三年提升工作会议
发布时间:2019-05-07     信息发布人:管理员

4月29日,我县召开推进全域旅游三年提升工作会议,会议强调:要进一步深化创优旅游环境、提升旅游质量攻坚行动,规范整治旅游市场秩序,塑造雄县文化旅游新形象,展示新区新作为新魅力。县委副书记徐同柱,县委常委、宣传部长张占良出席会议,各乡镇相关单位以及涉旅企业参加会议。

会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标对表“雄安质量”,聚焦安全、秩序和质量,按照“统一行动、部门联动、属地管理、各司其职、齐抓共管”的原则,坚持依法治旅兴旅,坚持问题、目标和效能导向,坚持标本兼治、破立结合、惩扬并举,全面清理、依法治理扰乱旅游市场秩序的顽疾,创新监管模式,健全长效机制,确保旅游市场秩序持续好转,管理和服务质量进一步提升,使广大游客和人民群众的安全感、获得感、幸福感明显增强,为推动全县文化旅游高质量发展提供坚强有力的保障。

会议要求,要提高思想认识,高度重视我县旅游市场秩序综合治理的重要性;要掌握好各个时段游客预定量,提前做好形势判断;要把握好景区管理的关键点,以安全有序为核心,做好车辆、游客引导工作,保障道路畅通、景区停车场有序出入和停放车辆,要把握好关键时间点,保障运力,营造安全、便捷的出行环境;要抓好饮食安全,消防安全、娱乐设施安全等工作,抓好景区及周边环境卫生和景区服务工作,提升服务质量。要严厉打击拦车截客、拉客揽客、强买强卖、敲诈载客、买团卖团等违法违规行为,严厉打击“黑车”“黑船”从事旅游客运和旅游接待行为;要加强督促检查工作,出现问题要及时理清责任、明确责任、追究责任。

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001