当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
北京市教委到雄安新区对接职业教育
发布时间:2019-04-19     信息发布人:管理员

4月18日上午,北京市教委扶贫协作和支援合作处处长王力志一行11人到雄安新区对接职业教育,就职业教育交流合作在雄县职教中心召开“北京市教委——雄安新区职业教育对接座谈会”。雄安新区公共服务局副局长徐志芳、牛泽民,雄安三县教育局局长、副局长和三县职教中心校长参加了座谈会。

王力志一行参观了会计电算化实训室、形体实训室、会计财税习训室、礼仪工作室、化妆实训室、中西餐厅实训室等,实地察看学生住宿情况。在学校集中实训基地,依次参观了电商实训室、园林实训室和建筑实训室,就学校专业设置、师资配置、课程设置、校企办学、实习实训等基本情况进行了详细的询问和交流。

座谈会由新区公共服务局副局长徐志芳主持。三县教育局负责人结合本县实际,提出了北京市教委支持本县职教发展的具体要求。一是能否派遣管理副校长和专业带头人,以提升三县职教中心管理和专业建设水平;二是能否利用北京闲置职教资源,就地办北京“雄安班”,解决雄安学位紧张问题;三是能否借助北京教委的优势资源,打通与北京高职院校通道,探索“中职、高职、企业”合作办学模式,深化产教融合、校企合作,为新区培养更多的高素质劳动者和技术技能人才。北京丰职、金隅、科大迅飞和市教委各位领导,都纷纷表态发言,回答了雄安三县的具体关切。

最后,王力志处长指出,京雄两地职业教育对接合作要做到相互统筹与自主发展相结合、当下与长远相结合、输血与造血相结合。北京方面要主动为两地合作搭平台、立项目,双方建立日常工作微信群,加强联络沟通。他表示,北京市教委将积极筹措建设雄安职业教育顾问团,年内至少向雄安引入一个名师工作室,借助学生短期访学制度,带动教师专业水平提高,促进雄安职业学校专业短板提升。

 

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001