当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
我县组织收听收看全省化工行业安全生产整治攻坚行动电视电话会并对推进全县化工行业安全生产整治攻坚行动进行安排部署
发布时间:2019-03-23     信息发布人:管理员

3月22日下午,河北省召开化工行业安全生产整治攻坚行动电视电话会议。县领导杨跃峰、张义霞、吕伟及有关部门主要负责同志在我县分会场收看会议实况。

会议强调:安全生产事关群众生命财产安全和经济社会发展大局,化工行业是安全生产工作的重中之重。各地各部门要认真贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、做到“两个维护”,深刻汲取江苏响水“3·21”爆炸事故教训,按照省委、省政府部署要求,对化工行业安全生产整治进行全面安排部署,扎实开展化工行业整治攻坚行动,坚决遏制重特大事故,推动安全生产形势持续好转,切实当好首都政治“护城河”。

会议结束后,我县继续召开会议,学习习近平总书记、李克强总理关于江苏响水“3.21”爆炸事故重要批示指示精神,就贯彻落实全省会议精神,扎实推进我县化工行业安全生产整治攻坚行动进行了安排部署。

杨跃峰指出,各乡镇、各行业主管部门要落实风险评估,认真查找监管企业在安全设计、管理制度、特种作业等方面隐患,督促企业加强人员培训,切实提高安全意识、操作技能和应急能力。要坚持严字当头,按照“四个一批”要求,对全县化工企业开展全面排查执法,摸清情况,建立台账,分类整治。企业要严格落实主体责任,提高思想认识,加强科技投入,提升企业本质安全生产水平。

杨跃峰要求,要举一反三,严厉打击客车超载超员、酒驾等非法违法行为,重点加强粉尘涉爆企业、过境危化品运输车辆、游船安全管理;强化建筑施工工地和拆迁安全监管,加强大风、雷雨、高温等恶劣天气事故防范,严防各类事故发生。

杨跃峰强调,全县上下要认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理重要批示指示精神,深刻汲取“3.21”江苏盐城天嘉宜化工有限公司化学储罐爆炸事故教训,坚持人民群众生命和财产安全高于一切、优于一切,各单位主要领导要亲自安排、亲自部署、亲自检查、亲自研究,坚决做到思想上不放松、落实上不走样,为雄安新区建设发展创造良好环境。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001