当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
县领导带队检查校园食品安全工作
发布时间:2019-03-22     信息发布人:管理员

320日,政府副县长滕秋安、王东风分别带队检查学校和幼儿园食堂食品安全工作,县领导强调要增强食品安全意识,强化责任落实,加强督查,扎实抓好食品安全各项工作,保障校园及周边食品安全。

滕秋安先后来到白洋淀高级中学、雄县第一初级中学、北京六一幼儿院雄安院区、雄县特殊教育中心等学校和幼儿园,对学校食堂及校园周边餐饮经营单位的经营许可、食品加工操作过程、名厨亮灶和就餐场所卫生等方面进行全面检查。

滕秋安指出,学校食堂及校园周边食品安全事关广大师生的身体健康和生命安全,要明确学校食品安全主体责任,高度重视学校食品安全工作,切实增强食品安全意识,不断提升学校食堂食品安全管理水平;要加强菜肴管理,进一步改善菜肴品种、花色、口味等,切实提高食品质量,着力提高学生满意度。各相关部门要加强联动,经常性组织对学校食堂及校园周边食品安全进行检查,对发现存在问题的要积极督促落实整改,切实消除食品安全隐患,保障食品安全工作,营造一个安全健康的育人环境。

王东风来到雄县中学、张岗中学、大步村幼儿园等单位,深入食堂操作间仔细查看原材料储存、餐具消毒、食品留样、进货台账等,详细了解相关食品卫生安全管理制度与措施落实等情况,王东风指出,教育、监管部门和学校要切实增强做好学校食品安全工作的责任感、使命感、紧迫感,把学校食品安全工作抓紧抓细,要加强食品卫生安全管理,规范操作程序,严格执行留样制度,建好进货台账,确保食品安全。学校要进一步加强对校园内部、学校周边食品安全隐患排查,对排查出的问题要主动与执法部门联系,认真整改落实。监管部门要切实履行监督职能,认真做好食品安全工作,全方位、全时段通过定期、不定期明察暗访,及时发现校园食品安全问题,以严格的手段保障食品安全。



网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001