当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
省督查组来我县督导检查预防非洲猪瘟工作
发布时间:2018-09-30     信息发布人:管理员

9月28日,由省市场监督管理局副局长率领省督导组一行3人,对我县非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作情况进行了督导检查。          

督导组先后到雄县丰宏养殖场和农业局设立在途经我县的两条高速的执法检查站进行了现场督导检查。

  督导组充分肯定了我县工作的成绩,领导重视,部署早、行动快,排查全面,宣传到位,封堵措施得力,部门配合紧密等。督导组在肯定成绩的同时对下一步的工作作出安排部署:一是要落实好省委、省政府确保我省不出现疫情的指示,高度重视非洲猪瘟等重大动物疫病的防控工作,这是政府对我们的考验,也是当前和今后一个时期工作的重点;二是要切实加强外堵,坚决不能让问题猪及其产品进入我省;三是要摸清泔水喂猪的底数,采取强有力措施坚决杜绝泔水喂猪;四是排查与监测结合起来,在全面排查的同时,也要进行全面监测,发现问题立即处置;五是无害化处理厂与养殖企业一定要对接好,完善各种档案与手续;是完善体制机制,把我们的防疫检疫队伍调整建设好


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备05004911号 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001