当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
“雄安质造 炫动未来”——第十六届中国·雄县塑纸包装印刷博览会开幕
发布时间:2018-08-20     信息发布人:管理员

千年大计,宏图雄安,改革征程,再谱新篇, 8月20日,由雄县人民政府支持、雄县发改局牵头、雄县纸塑包装印刷协会承办,为期三天的2018“雄安质造  炫动未来”第十六届中国·雄县塑纸包装印刷博览会开幕。县领导吕伟、程泽军出席展会开幕式,中国包装联合会副会长王利、中国印刷技术协会学术部副部长沈翔,中国印刷技术协会凹版印刷分会秘书长曹国荣及雄县企业家协会、北京雄州商会、河北省包装业商会等友好协会负责人也应邀出席开幕式。


政府副县长吕伟在致辞中代表县委、县人大、县政府、县政协对本次盛会的举办表示祝贺,他说今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是雄安新区规划建设的起步之年几十年里,全县塑纸包装印刷产业取得长足发展,构筑起塑料软包装、纸塑包装、塑料容器包装三类包装产品、平凸凹丝四大印刷技术于一体的产业格局。我县先后被省和国家授予塑纸包装印刷“特色产业基地”称号。自2002年以来,我县已成功举办15届塑博会,一年一度的塑博会为雄县带来了商机,送来了先进的技术和设备,也为各位参展商带来了丰厚的收益。吕伟指出,雄安新区的设立,吹响了绿色、创新发展的号角,也给雄县塑纸包装印刷产业的发展带来了机遇与挑战,解决污染问题,实现整个行业的转型升级,走科技创新、绿色健康的发展之路,成为摆在雄县塑纸包装印刷企业面前的重大课题,他希望雄县塑纸包装印刷企业能以本次博览会为契机,迅速实现转型提升,书写“雄安质造”,“炫动”美好未来。


雄县塑纸包装印刷协会常务副会长吴志深在致辞中说,雄安新区的设立,吹响了科技创新、绿色发展的号角,客观上给塑纸包装印刷行业的转型升级带来了机遇和挑战。如何实现产业迅速向高质量、绿色、创新发展转型,是雄县塑纸包装印刷协会一直在考虑的重要问题。一年多的时间里,我们积极促进会员单位加强企业管理,加快转型步伐,与国内外知名公司、著名院校进行合作,推动企业内部原始创新、集成创新和引进新技术、新工艺、新装备,为企业转型升级打下了坚实的基础。雄县塑纸包装印刷协会将继续团结和依靠雄县包装印刷企业,开展包装科学研究和学术交流活动,引领会员企业立足绿色、高质量发展,以科技创新为核心,迅速实现转型升级。雄县塑纸包装印刷协会将继续本着“服务企业、服务行业、服务政府”的原则,引领雄县塑纸包装印刷行业走向“雄安质造”,“炫动”美好未来,在雄安新区规划发展新的历史机遇下,书写新时代的光辉篇章!


中国包装联合会副会长王利致辞中说,经过几十年的发展,雄县形成了出版物印刷、包装装潢制品、纸包装制品三大包装产品、一大生产基地的产业格局,成为中国北方最大的包装印刷基地,她代表中国包装联合会表态,将全力支持雄县包装印刷企业科技创新,绿色高质量发展,顺利实现转型升级,谱写雄县纸塑包装印刷行业新的辉煌篇章!并祝愿各位朋友通过本次展会实现互动交流、资源共享、合作共赢,一起走向包装行业科技创新、绿色高质量发展的美好明天!


雄县企业家协会也代表友好协会向塑博会的召开表示祝贺。在大家的关注下,吕伟、王利、沈翔、曹国荣、任志强和雄县纸塑包装印刷协会会长郭振兴共同按下2018“雄安质造  炫动未来”第十六届雄安新区·雄县塑纸包装印刷博览会启动球。与会嘉宾还参观了各展棚展出设备,并与参展商进行热烈交流。


此次展览会吸引了广东、江苏、浙江、湖北、河北、北京、重庆等地的200家企业前来参展。展期从8月20日至22日。展区设置有包装设备专区、包装产品专区和原辅材料专区。其中设置机械展位280个,材料及产品展位80个,展会面积近6000平方米。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备05004911号 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001