当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
政府县长杨跃峰调研县城提质工作
发布时间:2018-06-13     信息发布人:管理员

612日,政府县长杨跃峰深入文昌大街西连段项目施工现场、雨水提升泵站、垃圾填埋场、龙湾镇污水处理厂等地,调研县城提质工作。他强调,要以党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实按照县委、县政府既定部署,狠抓项目进度,严把工程质量,全力保障各市政工程有序运行,进一步使之真正成为提升城市形象、保障和服务民生的民心工程、放心工程。

在文昌大街西连段项目施工现场,杨跃峰认真听取了项目进展情况汇报,实地查看了工程建设情况,详细询问了影响工程进度的主要问题和瓶颈,并现场研究解决办法。杨跃峰指出,推进城市路网建设有利于缓解交通压力、方便群众出行,是重要的民生工程,各级各部门要加快文昌大街西连段、世纪大街改造等市政道路建设进度,强化协作配合,主动沟通对接,抢抓工期,攻坚克难,确保如期竣工通车。

在县城雨水提升泵站,杨跃峰现场听取了项目概况和泵站运行情况,他指出,当前,我县正处在防汛的重要时期,要加强对雨水提升泵站的检修和维护,全力保障泵站正常运行,要密切关注天气变化,切实提高防范应对强降雨天气的能力,确保我县安全度汛。

随后,杨跃峰来到县垃圾填埋场,在详细询问了垃圾处理厂运行情况,现场查看人员作业和设施完善程度后,杨跃峰要求,相关部门要高度重视垃圾处理工作,加强运营监管,强化安全运营,严格按照环保要求,科学实施垃圾筛分和无害化处理,最大限度提升填埋能力。

最后,杨跃峰来到龙湾镇污水处理厂,在实地查看了污水处理运行情况后,杨跃峰指出,污水处理厂的正常运行事关地方百姓的生产生活和全县生态环境保护,相关部门和乡镇要高度重视,认真履职,加强监管;污水处理企业要严格工作标准,规范操作,确保达标排放。

政府副县长谢克庆及政府办、住建局有关负责人参加调研活动。

 

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备05004911号 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001