当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
政府县长杨跃峰检查指导防汛抗旱工作
发布时间:2018-06-06     信息发布人:管理员

6月5日,政府县长杨跃峰到王场泵站、大清河张青口段检查指导防汛抗旱工作,实地查看了河道水位、险工险段加固和防汛设备检修情况,详细询问了全县防汛抗旱工作情况,并就做好防汛抗旱工作讲了具体意见。副县长张振强及政府办、水利局主要负责同志参加调研。

杨跃峰指出,防汛抗旱工作事关人民群众生命财产安全,事关新区规划建设大局,责任重大,各有关领导、单位要深入贯彻落实全省防汛抗旱河长制湖长制工作会议精神和省委王东峰书记要求,严格落实县委、县政府工作部署,坚决克服麻痹侥幸心理,扎扎实实做好各项工作,确保安全度汛、万无一失。 

杨跃峰要求,一要提高政治站位。要充分认清开展防汛抗旱工作的极端重要性,从讲政治、负责任、为人民的高度,进一步加强组织领导,强化责任落实。切实肩负起防汛抗旱工作的政治责任。二要突出工作重点,要密切关注天气变化,灵通信息,随时掌握雨情、水情和险情;要强化隐患排查,加强对险工险段、防汛工程、防汛设备的排查、加固、检修,保障好重要堤防、水利设施的防护安全,切实消除隐患。要从严从实备汛。要全力做好防汛物资储备,完善应急预案,强化应急演练,切实提高防大汛、抢大险、救大灾的能力,为全县安全汛期提供有力保障。



网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备05004911号 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001