当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
杨跃峰主持召开县长碰头会议
发布时间:2018-06-04     信息发布人:管理员

528日上午,县长杨跃峰主持召开县长碰头会议,县领导张义霞、滕秋安、王东风、张振强、吕伟、常放、王兵杰及县政府党组成员崔丽娜参加会议。   

会议首先传达学习了《河北省就中央环保督察“回头看”视频会议精神贯彻落实会议上的通报》精神,对我县环保督察“回头看”工作进行再安排、再部署,杨跃峰强调,各级各部门、各级领导干部要坚决落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,认真贯彻习近平总书记对环保督察工作的重要指示精神,严格按照省委、省政府部署,全力做好环保督察“回头看”各项工作。要坚持问题导向、目标导向、责任导向相结合,全面自查自检,要对照标准要求,从严、从细、从实开展整改工作,持之以恒地推进大气污染防治、改善水土环境质量、垃圾综合整治、生态修复和保护等方面重点工作,为服务雄安新区规划建设和推进雄县高质量发展打牢基础。

在听取了当前重点工作汇报后,杨跃峰强调,要充分发挥好退役军人管理服务中心作用,切实当好服务员、宣传员、信息员、联络员和管理员,做到服务保障到位、政策宣传到位、信息通报到位、沟通联系到位、规范管理到位。要全力打好精准扶贫精准脱贫攻坚战,坚决落实各级党委政府的主体责任,充分用好社会扶贫的资源优势,激发建挡立卡贫困户的内生动力,形成工作合力,实现稳定脱贫。要加快推进京雄城际铁路建设用地勘界组卷和附着物登统工作,确保按时间节点,高标准、高质量完成。要开展好“双创双服”工作,加快“一站式”服务平台建设,筹备好政银企对接会,切实为企业办实事、解难题,实现“企业与新区共成长”。要扎实推进教育提升行动,盯紧校舍加固改造项目,确保质量安全和工程进度;要积极主动与京津冀教育、医疗卫生优质资源沟通联系,深化对接合作,不断提升我县教育、医疗卫生水平;要继续抓好信访维稳和安全生产工作,进一步强化问题导向,深入开展扫黑除恶专项斗争,全力以赴化解各类矛盾、消除安全隐患,确保社会大局和谐稳定。

会议还研究了其他事项。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备05004911号 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001