当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
雄安新区公共服务局副局长贺晓新来我县 调研医疗卫生工作
发布时间:2018-03-26     信息发布人:管理员

2018211,雄安新区公共服务局副局长贺晓新、主任李建国一行2人来我县就医疗卫生工作进行调研,县政府副县长滕秋安、雄县卫计局局长张泽辉等陪同调研。

雄安新区公共服务局副局长贺晓新一行在县政府副县长滕秋安、雄县卫计局局长张泽辉等陪同下,先后到雄县县医院等五个医疗卫生单位进行实地走访调研,走访调研结束后召开了座谈会。雄县县医院、雄县中医医院、雄县疾病预防控制中心、雄县卫生计生监督所和雄县妇幼保健院等单位的负责人分别汇报了本单位业务工作开展情况、存在问题、2018年重点工作和对新区的工作建议。

滕秋安副县长在座谈会上指出:要抓住新区成立的机遇,创新改革,加大政府资金对卫生事业的投入;同时,希望新区管委会充分考虑北京妇产医院对我县妇幼保健院帮扶(托管)工作,争取尽快在我县落地实施;最后,滕秋安副县长要求要认真谋划好中医院的迁建工作。

李建国主任强调:通过现场观看和各单位汇报来看,我们的医疗服务能力存在断崖式的不足,与新区建设高点定位,世界眼光,国际标准有很大差距,需要雄县从三个方面(基本公共卫生服务能力提升、基本医疗应急保障能力提升、优质医疗服务能力提升)进行提升谋划,明确目标任务和举措。

贺晓新副局长对我县医疗卫生服务工作给予了肯定,并就下一步工作提出具体要求,一是创新体制机制,提高医疗服务能力。二是增强压力感和紧迫感,加快提高自身素质,尽快适应新区的建设和发展。三是2018年大量的外地建设者将涌入雄县,我们要将卫生应急保障重点考虑,加强对饮用水的监管,完善疾病防治等工作的应急预案,确保人民群众健康。

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备05004911号 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001