当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
我县召开2018年教育工作提升动员会议
发布时间:2018-02-26     信息发布人:管理员

   223日上午,雄县召开2018年教育工作提升动员会议,在家的县级领导出席会议,各乡镇党委书记、乡镇长、社区党工委书记、社区办主任,县直部门主要负责同志,部分人大代表、政协委员,教育部门有关同志以及部分企业家代表参加会议。

会议指出,要充分认识教育事业在新区规划建设中的重要作用。开展教育提升工作,是深入贯彻落实河北省双创双服活动、推进河北高质量发展的具体举措,是打基础利长远服务新区开局起步的重要措施,是补短板、惠民生、提升人民群众的获得感和幸福感的重大民生工程,必须动员全县广大干部群众进一步统一思想、提高认识,凝聚力量、实干作为,奋力开创全县教育工作新局面。会议明确,要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行以人民为中心的发展思想,坚持“以落实五个步骤为基本路径,以取得四个突破为基本目标,以抓好三个机遇为契机,以抓住两个关键为保障,用一颗民族复兴之心抓好群众满意的教育,用三年时间回答好三个不相信”的工作要求,明确“对标北京、对接先进、主动作为、遵循规律、跨越发展”的工作原则,凝各方之智,聚各方之力,坚定秉持“正确办教育,科学办教育,民主办教育,开放办教育”理念,推动形成“县委领导、政府负责、上下齐抓、社会参与”的工作格局,重点实施“学校建设、德育奠基、校长提升、教师发展、课堂革命、家校合作、重点带动、质量提升”八大工程,为三年跨越发展奠定良好基础。会议要求,要强化组织推动,加强协调联动,营造浓厚氛围,统筹推进各项工作扎实、有效开展,以优异的成绩迎来雄县教育的春天,向党中央、向历史、向人民交上一份满意的答卷。

    会议现场还进行了捐资助教活动,县级领导、乡镇及县直部门主要负责同志、企业家们踊跃捐资助教,共筹集捐款1400余万元。

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备05004911号 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001