当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
我县实施“五大转型计划”落实全省“双创双服”大会精神
发布时间:2018-02-23     信息发布人:管理员

我县实施“五大转型计划”落实全省“双创双服”大会精神  

一是实施思想转型计划。持续办好“企业家大讲堂”,坚持“请进来”与“走出去”相结合,开阔视野、与时俱进。年内,培训企业家4000人次以上,初步形成一支符合新区发展需要、具有国际战略眼光、现代管理经验、远大事业抱负和强烈社会责任感的企业家队伍。

二是实施战略转型计划。加强与新区外周边县市的沟通联系,探索设立“企业总部+生产基地”模式,鼓励企业在县内设立企业总部和研发机构,在县域外建设生产基地。

三是实施技术转型计划。更好发挥雄县企业家协会和行业协会作用,支持企业与高等院校、科研院所等共建企业技术中心和重点实验室,健全“产学研协”合作创新机制,实现从生产制造型企业向研发生产型企业转变。年内,新增高新技术企业达6家以上,科技型中小企业10家以上,科技“小巨人”企业5家以上。

四是实施管理转型计划。鼓励企业健全现代化管理体系,支持企业集团发展、上市或挂牌融资,推动金融与实体经济融合发展,引进职业化经理人或专业化团队,实现企业从粗放型、家族式管理向精细化、现代化管理转变。

五是实施质量转型计划。大力弘扬企业家精神和工匠精神,支持企业创建省级名牌产品、优质产品,实现从规模发展向品牌发展转变。年内,力争再创建一批省级名牌产品、优质产品。

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备05004911号 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001