当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
政府县长杨跃峰主持召开县政府第18次常务会议
发布时间:2018-02-04     信息发布人:管理员

22日下午,政府县长杨跃峰主持召开县政府第18次常务会议,县领导张义霞、滕秋安、王东风、张振强、谢克庆、吕伟、常放、李翔、程泽军、王兵杰及县政府党组成员刘贺茂、崔丽娜出席会议,县人大常委会副主任韩兵、县政协副主席常福山及各乡镇、社区办、开发区管委会、相关部门主要负责同志列席会议。会议学习传达了习近平总书记在中央政治局民主生活会和党的十九大精神研讨班开班式上的讲话(摘要),研究了《关于进一步推进就业创业工作的实施意见》《关于对全县散煤进行公开拍卖的请示》《关于处置车辆的请示》《关于明确我县安全生产监督管理机构为行政执法机构的请示》等有关内容。

会议指出,习近平总书记在中央政治局民主生活会和学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话,高屋建瓴、立意深远,为深入理解和贯彻党的十九大精神,深入理解和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入理解和贯彻党中央推进全面从严治党的决策部署,提供重要理论依据和根本遵循,为开创雄安新区各项工作新局面,指明了方向。

    会议要求:要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

要主动对标对表,严格落实习近平总书记“三个一以贯之”“五个过硬”的重要要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作;要以中央政治局和省委民主生活会为标杆,按照新区和县委统一部署,精心组织学习,深入查找问题,真诚谈心交心,严肃开展批评与自我批评,坚决抓好整改落实,确保县政府班子民主生活会开出高质量、好效果,带动政府系统领导班子民主生活会开出实实在在的成效。

要带头转变作风,要以严的纪律、严的要求抓好政府自身建设,认真贯彻《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神及省委要求,坚决反对和抵制“四风”,要把纠正形式主义、官僚主义摆在突出位置,扎实开展“十查十改”,大兴调查研究之风,严守政治纪律和政治规矩,狠抓工作落实,带头接受监督,切实推动党风政风持续好转。

会议指出,就业是最大的民生。要围绕县委全会要求,坚持目标导向和责任导向相结合,全力做好各项工作,确保圆满完成既定目标。

一要提高认识。要坚持以人民为中心,践行共建、共享、共融理念,扎实做好就业创业工作,提供更多就业岗位,使群众加快融入新区,实现全面发展,当好新区建设发展的主力军。

二要积极作为。要按照“市场配置一批、企业吸纳一批、劳务输出一批、创业扶持一批、灵活就业一批、公益岗兜底一批”的原则,动员各方面力量,广开就业渠道。要鼓励自主创业,用好用足创业政策,加大创业培训、扶持、服务力度,引导和鼓励自主创业,以创业带动就业。要创新职业培训政策、形式,调动培训机构从事培训工作的积极性,提升社会化培训能力。

三要密切配合。就业创业工作领导小组要加强调度,及时研究解决存在问题;各职能部门要强化政策落地,细化政策措施,创新工作举措,提高群众就业创业的积极性;镇村两级要把就业创业工作作为重要的群众工作来抓,强化统筹协调,密切沟通联系,切实解决问题,确保各项工作顺利开展。

四要加强宣传。要多角度、全方位的宣传和解读政策,提高群众认识,积极主动参与就业创业相关活动,同时,要大力培树一批“优秀创业新星”,发挥典型示范效应,形成良好社会氛围。

就散煤拍卖工作,会议要求,拍卖工作领导小组成员单位要依据各自职责,抓好工作落实,要严守法纪底线,依法依规按程序操作,确保公平公正公开。同时,要加强散煤管控,开展联合执法,严防拍卖散煤再次流入我县。会议还研究了其他事项。

政府县长杨跃峰主持召开县政府第18次常务会议政府县长杨跃峰主持召开县政府第18次常务会议政府县长杨跃峰主持召开县政府第18次常务会议

雄县人民政府办公厅主办
雄县人民政府办公厅版权所有
冀ICP备05004911号