当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
杨跃峰主持召开县政府第16次常务会议
发布时间:2018-01-23     信息发布人:管理员

121日上午,政府县长杨跃峰主持召开县政府第16次常务会议,县领导张义霞、滕秋安、王东风、张振强、谢克庆、吕伟、程泽军、王兵杰及县政府党组成员刘贺茂、崔丽娜出席会议,县人大常委会副主任韩兵、县政协副主席延景及各乡镇、社区办、开发区管委会、相关部门主要负责同志列席会议

会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议精神和全省扶贫开发工作会议精神,研究了《雄县教育工作2018年提升计划》和“散乱污”工作企业整治工作。

会议认为,修改宪法是一项严肃且举足轻重的工作,是时代的需要、实践的需要,体现着我们党解放思想、实事求是、与时俱进的思想内涵。当前正值重要的历史战略机遇期,党中央将十八大以来形成的伟大经验和最新理论成果,从宪法的高度进行确认,有助于为今后各项工作顺利开展提供引领和依据。各级领导干部、各级各部门要加强学习,广泛宣传,将法治观念深入人心,切实做到懂法、守法、依法行政,用法律规范和保障各项工作有序开展。

会议指出,扶贫开发工作是一项重大政治任务、重大民生工程,各单位要切实提高政治站位,强化责任落实,密切协同配合,从严从实开展好扶贫开发工作。要突出“精准”二字,做到建档立卡无遗漏、落实举措不打折、执行政策不走样,切实做到脱真贫、真脱贫,切实增强群众幸福感和获得感。

会议要求,教育提升行动是一项政治任务、民心工程,有利于新区长远发展和群众幸福感、获得感的提升。各领导要靠前指挥,一线督导,亲自协调,帮助解决具体问题;各部门要全力配合,建立“绿色通道”,加快项目建设。全县上下要树立“一盘棋”思想,撸起袖子加油干、实干苦干拼命干,推动教育提升工作扎实开展。

会议强调,要高度重视散乱污企业整治工作,加强巡查监管,严格落实“两断三清”标准,持续开展“回头看”,对反弹行为,坚决顶格处理,不给“散乱污”企业留下生存空间。

会议还研究了其它事项。

杨跃峰主持召开县政府第16次常务会议

杨跃峰主持召开县政府第16次常务会议杨跃峰主持召开县政府第16次常务会议

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备05004911号 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001