当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
雄县政府县长杨跃峰检查隐患大排查大整治工作
发布时间:2017-12-15     信息发布人:管理员

1214日下午,雄县政府县长杨跃峰带队检查隐患大排查大整治工作,政府副县长吕伟及政府办、公安、安监、消防等单位主要负责同志陪同检查。杨跃峰首先来到所包联的重点企业客运站,详细检查了消防安全检查记录等工作台账,询问了企业大排查大整治攻坚行动开展情况,要求严格落实上级要求,深入排查安全隐患,加强全员安全培训。

在县养老院,杨跃峰一行实地检查了消防泵房、消防控制室、厨房、锅炉房,询问了安全管理人员配备、安全隐患排查等情况,要求工作人员就消防设施使用进行了现场演示,并看望了五保老人,详细询问了取暖情况。

在安琪胶业有限公司,杨跃峰一行检查了燃气锅炉房、空压机房和生产车间,指出安全生产责任重大,必须高度重视,把工作做在平时,要配备并监督使用劳动防护用品,加强职业病防治工作。对存在的配电室堆放杂物等问题进行了现场交办。

在昝岗镇金色摇篮幼儿园,实地检查了锅炉房、消防设施,指出幼儿安全至关重要,必须高度重视消防安全、校车安全,加强教师队伍经常性的安全教育培训,定期组织开展应急演练,对存在的一楼大门堵塞、消防器材老旧等问题进行了现场交办。

在昝岗镇昝东村,听取了村支部书记烟花爆竹“打非”、安全隐患排查和宣传等方面的工作汇报,强调:昝岗镇有生产烟花爆竹历史,必须始终绷紧安全这根弦,盯住重点人,清查重点部位,逐户组织签订“两不一检举”承诺书。

在烟花爆竹第一门市部,检查了库房、消防器材、警示标识、流向登记等情况,要求严格落实流向登记等制度,安全经营、规范经营。指出,当前已进入烟花爆竹产销旺季,各乡镇和公安、安监等部门要加大监督检查力度,加大非法生产、销售、储存、运输烟花爆竹行为的排查和打击力度,严防事故发生。

在米家务镇米黄庄村,杨跃峰首先关注群众特别是困难户的取暖问题,在了解到该村气代煤工程已完工并供暖的情况后,强调指出,目前气代煤工程已转入运营期,要把工作重心放到安全隐患排查上来,每村都要有安全员,每天都要开展安全巡查,及时发现问题、解决问题。相关部门要督促燃气企业配齐配强巡查队伍,严格落实主体责任,加强燃气设施保护,确保不发生安全事故。

雄县人民政府办公厅主办
雄县人民政府办公厅版权所有
冀ICP备05004911号