当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
县政府召开第13次常务会议
发布时间:2017-12-07     信息发布人:管理员

    124日晚,政府县长杨跃峰主持召开县政府第13次常务会议,县领导张义霞、滕秋安、张振强、吕伟、程泽军、王兵杰及县政府党组成员刘贺茂、崔丽娜出席会议,县人大常委会副主任韩兵、县政协副主席常福山及各乡镇政府、开发区管委会、有关部门主要负责同志列席会议。

会议研究了《雄县贯彻落实省委省政府环境保护督察反馈意见整改方案》和《雄县安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动方案》。

会议指出,环保整改工作是一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题,同时也是一项系统工程,各单位要提高政治站位,强化责任落实,密切协同配合,从严从实抓好省环保督察反馈意见整改工作,确保整改目标不含糊、反馈问题不遗漏、措施手段不走样,以环境质量改善增强群众获得感和幸福感。

会议指出,近期一些地区安全事故频发,给我们敲响了警钟,各级各部门要深刻汲取教训,举一反三,深入开展全领域、全部位、全环节的安全隐患大排查大整治攻坚行动,全力抓好各项安全防范措施的落实,坚决遏制各类生产安全事故发生。

会议强调,要提高思想认识,牢固树立安全发展理念,深刻理解党的十九大关于安全生产工作的具体要求,充分认清当前安全生产形势的严峻性、复杂性、敏感性,坚持以问题为导向,从细从严排查整改隐患,突出抓好消防、道路交通、农村“煤改气”、烟花爆竹等重点领域安全生产工作;要严格落实乡镇属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,以对党和人民认真负责的态度、过硬的作风和严格的责任,推动大排查大整治攻坚行动各项措施落实到位。


会议还研究了其他内容。

雄县人民政府办公厅主办
雄县人民政府办公厅版权所有
冀ICP备05004911号