当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
杨跃峰主持召开县政府第十二次常务会议
发布时间:2017-11-10     信息发布人:管理员

   11月8日,政府县长杨跃峰主持召开县政府第十二次常务会议,县政府领导张义霞、张路忠、张振强、王东风、谢克庆、吕伟、程泽军、王兵杰及县政府党组成员刘贺茂、崔丽娜出席会议,县人大常委会副主任韩、县政协副主席常福山及各乡镇政府相关部门主要负责同志列席会议。

   会议集中学习了党的十九大精神,进一步安排部署政府系统学习贯彻工作;研究了《县重污染天气应急预案》雄县河长制八项制度》《雄县推进殡葬改革工作的实施意见》等文件,研究了进一步强化气代煤等用户奖励措施;会议还研究了其他问题。

   会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期首要的政治任务,县政府党组和政府系统要进一步在学懂、弄通、做实上下功夫,深刻领会和准确把握党的十九大精神的科学丰富内涵,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,切实把党的十九大精神贯穿到政府工作的各环节、各领域、全过程。

   会议要求,要把重污染天气应急管理尤其是预案管理作为大气污染防治工作的重要环节,进一步细化分解,制定好各区域、各系统的专项方案,加强督导检查,密切沟通协作,确保《应急预案》落到实处、发挥实效。

   会议指出,实施河长制八项制度,是深入贯彻落实党的十九大精神、全面落实河长制的具体举措,对于新一步优化全县水生态、服务雄安新区建设具有重要意义。各级各有关部门要严格落实相关规定,确保管水治水工作走向制度化、常态化、长效化;要对执行过程中暴露出的问题及时总结研究,认真修改完善,使制度更好地发挥应有的作用。

   会议要求,要强化宣传引导,广泛宣传殡改工作的意义和政策,教育引导群众支持殡改工作;要发挥党员干部示范带头作用,率先垂范、以身作则;要充分发动村党支部、村委会、红白理事会等基层组织,广泛参与、积极支持,共同推动殡改工作落实;要密切配合,各负其责,确保殡葬改革工作落实到位。

   为进一步推进全县气代煤工程,保障群众清洁取暖、温暖过冬,会议决定:对在11月10日24时前气代煤开卡的用户,每户奖励100元;在对在11月14日24时前开卡的,每户奖励50元;11月14日24时后开卡的,不再奖励。

雄县人民政府办公厅主办
雄县人民政府办公厅版权所有
冀ICP备05004911号