当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
县政府召开第十次政府常务会
发布时间:2017-09-08     信息发布人:管理员

    94日,县长杨跃峰主持召开县政府第次常务会议,县领导张义霞、滕秋安、张振强、谢克庆、吕伟、王兵杰及县政府党组成员刘贺茂、崔丽娜出席会议,县人大常委会副主任韩兵、政协副主席常福山及各乡镇政府、开发区管委会、相关部门主要负责人列席会议。

    会议学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,研究我县脱贫攻坚和对口帮扶工作;传达了保定市环境保护、食品药品安全和安全生产等重点工作调度会议精神,分别听取了环保、安全生产、食药品安全工作情况汇报;研究了《雄县重大气象灾害应急预案》和《雄县城区分散燃煤锅炉采暖用户替代改造工作的实施方案》。会议还研究了其他事项。

    杨跃峰要求,各级各部门要原汁原味地学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,把习近平总书记的要求不折不扣地落实到我县的扶贫工作中去,特别是要做好贫困人口建档立卡“回头看”工作,务必系好脱贫攻坚战的“第一颗扣子”,打赢脱贫攻坚战的基础性关键战役,使脱贫攻坚工作成为经得起历史、实践和群众检验的民心工程;要增强“四个意识”,进一步强化责任担当,认真组织落实好对口帮扶工作。

    杨跃峰强调,要深刻领会保定市环境保护、食品药品安全和安全生产等重点工作电视电话会议精神,进一步提高认识、强化攻坚、夯实责任,确保各项措施落实到位。要全力开展好环保督察整改攻坚“风暴行动”,立即谋划开展秋冬季大气污染防治攻坚行动,进一步加大执纪执法力度,持续改善生态环境质量。要加快推进安全生产领域改革,明确任务单、时间表和路线图,加快形成制度性成果,推动我县安全生产工作水平整体提升;要突出抓好安全事项清单化管理、安全生产标准化建设、职业健康等基础工作,加大各重点领域、重点环节的隐患排查整改力度,开展好安全生产大检查和“百日攻坚”行动,努力实现安全生产形势的根本好转。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决落实习近平总书记“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”的要求,持续开展食药品安全“百日攻坚”、药品安全整治、农村食品市场整顿、学校周边食品安全整治、“三小”整治等专项行动,完善食药品监管长效机制,依法严厉打击各类违法行为,确保人民群众“舌尖上的安全”。

    杨跃峰强调,要加强《雄县重大气象灾害应急预案》的学习和宣传,不断增强公众的气象防灾减灾意识和社会责任意识;要加强相关人员的培训,组织好应急演练,不断增强应对能力,进一步提高公共安全保障水平;要加快制定各行业、各领域应急预案,不断完善规范化、制度化应急体系,切实提高各种突发状况应急处置能力。

   杨跃峰强调,雄州镇及住建、发改、财政等相关部门要协调配合,全力推进城区煤改工作。要砸死目标,倒排工期,挂图作战,全力推进,确保按时完成煤改任务;要坚持质量安全和进度“两手抓、两手硬”,建立全环节的质量可追溯体系,确保工程质量和安全;要多方协调气源,夯实保供举措,确保取暖季供气“不断档”,群众生活不受影响。

雄县人民政府办公厅主办
雄县人民政府办公厅版权所有
冀ICP备05004911号