当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
县政府召开第九次常务会
发布时间:2017-08-18     信息发布人:管理员

县政府召开第次常务会

8月15日,县长杨跃峰主持召开县政府第次常务会议,县领导滕秋安、王东风、张振强、谢克庆、程泽军及县政府党组成员刘贺茂参加会议,县人大常委会副主任韩兵、县政协副主席常福山及各乡镇政府、开发区管委会、相关部门主要负责同志列席会议。

会议学习7月26日习总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话精神;学习了国务院办公厅关于西安地铁“问题电缆”事件调查处理情况及其教训的通报精神和河北省实施质量强省和标准化战略大会精神;研究了2017年中小学教师聘用工作。

会议指出,习总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,通篇闪耀着马克思主义思想光辉,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为开好党的十九大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,就要在学思践悟中强化思想认识,在干事创业中增强行动自觉,在从严治党中夯实主体责任,要稳扎稳打系好新区规划建设的第一颗扣子,确保新区规划建设开好局、起好步。

会议要求,各级各部门要深刻汲取西安地铁“问题电缆”案件教训,举一反三,牢固树立“质量第一”的理念,切实加强全方位质量监管,注重发挥市场机制作用,严格落实责任,开展好电线电缆行业专项整治,全力排查和消除各类安全隐患,坚决杜绝“问题电缆”在我县以任何形式的存在。要坚持最高的标准和最高的质量推进禁煤区和城区煤改气工程,坚决杜绝质量和安全问题。县住建局、安监局、发改局、消防大队等部门及各乡镇政府,要加强巡查监管,确保第一时间发现问题,第一时间解决问题。

会议强调,县教育局、人社局、财政局、监察局、编办等部门要协调配合,按照“公平、公正、竞争、择优”原则,依法依规履行好教师招聘程序,确保招聘工作扎实推进。

会议还研究了其他事项。

 

雄县人民政府办公厅主办
雄县人民政府办公厅版权所有
冀ICP备05004911号