当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
县政府召开第八次常务会议
发布时间:2017-08-05     信息发布人:管理员

83,政府县长杨跃峰主持召开县政府第八次常务会议,县领导张义霞滕秋安王东风、张振强、谢克庆、吕伟、程泽军、王兵杰及县政府党组成员刘贺茂、崔丽娜出席,县人大常委会副主任韩兵、县政协副主席常福山及各乡镇政府、有关部门主要负责同志列席会议。

会议学习了中共中央办公厅、国务院办公厅关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题的通报精神和《人民日报》评论员文章《扛起生态文明建设的政治责任》;研究了《雄县就业创业培训实施方案》和《雄县劳务对接协作行动方案》;研究了城市公交工作。会议还研究了其他事项。

会议指出,党中央、国务院公开通报甘肃祁连山国家级保护区生态环境问题,措辞严厉,问责严肃,深刻表明了以习近平同志为核心的党中央维护生态环境、建设生态文明的坚定意志和坚强决心。各级各部门一定要切实增强思想站位加快转变发展观念,坚决贯彻落实中央精神和决策部署,以对党和人民高度负责的精神,抓紧抓细抓实生态文明与环境保护各项工作。要进一步严格落实责任,加快推进大气污染防治、“十项专项整治”等各项环保重点工作持续改善生态环境特别是对“散乱污”企业治理工作,各乡镇政府及环保局、供电公司、公安局等相关部门要坚决落实“三个转变”和“四个不放过”要求,扎实推进,对反弹行为严厉打击,决不手软。

会议指出,《雄县就业创业培训实施方案》和《雄县劳务对接协作行动方案》非常及时、必要,对于解决群众就业问题、加快思想转变,具有重要意义。各乡镇政府及县人社局、教育局等部门要进一步摸清底数,建立劳动力资源数据库,制定详细计划强化各项措施,确保把好事办好、实事办实,群众切实受益。

会议指出,第一批公交车投入运营以来,社会反响较好,群众比较认可。为进一步方便群众出行、缓解城区交通压力、规范县城交通秩序,在原有基础上,增设3线路、增加40新能源公交车。雄州镇政府、开发区管委会及交通局、供电公司、住建局等要密切协作,共同把惠民实事落实好,切实提升人民群众的获得感和满意度。

 

雄县人民政府办公厅主办
雄县人民政府办公厅版权所有
冀ICP备05004911号