当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 雄县要闻
县政府办公室组织集中学习活动
发布时间:2017-07-25     信息发布人:管理员

   7月24日上午,县政府办公室组织机关全体人员开展集中学习活动。会议由县政府党组成员、办公室主任刘贺茂同志主持。会上,集中收看了7月20日晚《新闻联播》播出的《中共中央办公厅、国务院办公室关于甘肃省祁连山国家级自然保护区生态环境问题的通报》有关内容,学习传达了7月21日《人民日报》评论员文章——《扛起生态文明建设的政治责任》和《身在兵位、胸为帅谋—丁薛祥同志谈秘书工作》。

   刘贺茂要求,办公室要认真学习党中央、国务院《通报》精神,切实增强“四个意识”,牢固树立生态优先、绿色发展的理念,切实履行好生态文明建设的政治责任,为雄安新区建设提供坚实的环境支撑。

   刘贺茂结合学习内容,就办公室如何“参与政务、管理事务、搞好服务”,发挥好“枢纽、参谋、助手、窗口”作用提出明确要求:一要把参谋做大,进一步增强参谋服务的主动性,充分发挥“智库、智囊”作用,努力做到“参之有道、谋之有方、言之及时”;二要把文字做精,要端正态度,把提高政策水平、写作水平作为增强业务能力的重中之重,用心精心细心,力争多出精品;三要把事务做细,要坚持“办公室无小事”的理念,在办文办会办事中充分考虑每一个细节,做到着眼全局,顾全大局,环环相扣,做好衔接,周全细致;四要把工作做实,面对新形势、新任务、新要求,要多动脑、勤思考,超前谋划,激情工作,把每一项工作都做扎实、做出彩。同时,对工作纪律、保密纪律、请示报告制度执行情况提出更为严格的要求。

雄县人民政府办公厅主办
雄县人民政府办公厅版权所有
冀ICP备05004911号