当前位置:首页 >> 政务公开 >> 公告公示
关于2021年罚没许可证年检情况的公告
发布时间:2021-08-26     信息发布人:管理员


根据上级安排,县委政法委(司法局)、县财政局及时组织开展对全县各行政执法单位的罚没许可证年检工作,现将有关情况公告如下:

一、年检合格行政执法单位(42个):雄县综合行政执法局、雄县审计局、雄县应急管理局、雄县教育局、雄县烟草专卖局、雄县交通运输局运输管理站、雄县卫生健康局、雄县文化和旅游局、雄县统计局、雄县地方海事处、雄县农业农村局(水利局)、雄县改革发展局、雄县住房和城乡建设局、雄县自然资源局、雄县民政局、昝岗镇人民政府、七间房乡人民政府、张岗乡人民政府、大营镇人民政府、鄚州镇人民政府、雄州镇人民政府、双堂乡人民政府、米家务镇人民政府、苟各庄镇人民政府、北沙口乡人民政府、朱各庄镇人民政府、龙湾镇人民政府、雄县市场监督管理局、雄县人力资源和社会保障局、雄县民宗局、雄县消防救援大队、雄县交通运输局、雄县财政局、雄县生态环境局、任丘市地方海事处、雄县公安局、雄县气象局、雄县人民防空办公室、雄县商务和粮食物资储备局、雄县人民检察院、雄县人民法院、雄县公安局交通管理大队。

二、罚没许可证是行政执法部门领取罚没票据、实施罚没行为的资格证明。罚没许可证依法由实施罚没行为的行政执法部门到同级司法局和财政局办理,并实行年检、公告制度。凡未经年检的罚没许可证自公告发布之日起一律作废,凡未参加年检的行政执法部门均不再具有行政罚没主体资格,不得实施罚没行为,财政部门收回且停止核发罚没票据。无罚没主体资格而继续罚没的,一律视为乱罚款,对此将按有关法律法规的规定从严处理。行政执法部门在实施罚没行为时,应当向被处罚对象出示有效证件。公民、法人或其他组织对持无效证件和实施罚没行为时不出示有效证件及超越证件规定范围、标准,实施罚没的行政执法部门有权拒绝,并可向司法局、财政局举报。

    举报电话:5561159、5561224

 

 雄县县委政法委(司法局)         雄县财政局    

    2021年8月26日            2021年8月26日

网站地图 联系电话:5561242
本站网络违法和不良信息举报电话:0312-5561323 邮箱:w5561323@126.com
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001