当前位置:首页 >> 政务公开 >> 公告公示
服务雄安高铁站青年志愿者招募启动
发布时间:2020-12-11     信息发布人:管理员

雄安站将于12月底开通运营,雄安站的开通对于疏解北京非首都功能、打造轨道上的京津冀意义重大。为保障好、服务好雄安高铁站的高质量开通运营,现面向社会招募服务雄安站青年志愿者,具体招募方案如下:

一、服务时间

志愿者服务总体时间为2020年12月25日至2021年3月10日,根据志愿者个人实际,每名志愿者服务时间不少于30天。

志愿服务时间为早6点到晚10点,每名志愿者每天服务时间不少于6小时。

二、服务地点

雄安高铁站

三、服务内容

1.疏散导乘,为乘客购票、进出站等提供咨询引导服务。

2.提供站内外及新区范围内乘车、旅游等方面的咨询服务,引导旅客高效出行,积极推介雄安文化和旅游项目,为旅客推荐便捷的住宿、餐饮、购物、游览场所。

四、招募计划

根据雄安站布局,计划面向社会分期招募青年志愿者不低于120名。

五、招募条件

1.热爱志愿服务事业,自愿参加服务雄安站开通志愿服务。

2.年龄在18周岁至35周岁,具备开展志愿服务所需要的身体和心理素质。

3.具有大专以上学历或大专以上在校学生,外语专业优先。

4.遵守中华人民共和国法律法规,无犯罪记录。

5.拥有良好沟通协调能力,具有一定的分析、研判及口头表达能力。

6.具有良好的道德品质,高度负责的工作态度,能够在组织单位规定的时间内参加岗前的培训及相关志愿服务工作。

六、保障与激励

(一)志愿者保障

1.制发工作证。

2.提供印有志愿者标识的红马甲、小红帽、保温杯等志愿物品。

3.志愿服务工作期间,每名志愿者每天补助交通餐饮费40元。

4.提供志愿服务工作期间的人身意外伤害保险。

(二)表彰激励

志愿者的表彰激励以精神激励为主。根据志愿服务时长和考核结果,向青年志愿者颁发服务雄安高铁站开通运营志愿服务证书和服务雄安高铁站开通运营优秀志愿者证书。

七、报名时间、方式和审核

(一)报名时间

2020年12月11日至12月20日。

(二)报名方式

1.电话报名: 张一鸣  18333289860

                 王佳依  15931820271

 鲍家琪  18538868553

2.邮箱报名:bdsxxtw@163.com

3.进入“雄州之声”公众号主页留言“报名”;或扫描本文下方二维码,进行扫码报名。


4.志愿汇APP报名(注册后地址选择雄安新区,搜索组织名“雄县青年志愿者”点击加入组织)

(三)报名审核招募单位按招募条件完成申请人的信息初步审核,确定参加志愿服务培训人员,由培训单位组织申请人培训后确定正式志愿者名单。

八、组织领导

    本次青年志愿者招募工作在高铁站保开通领导小组办公室领导下进行,共青团雄县委员会负责志愿者招募工作,新区公共服务局和雄安集团交通公司负责志愿者业务培训、志愿服务任务安排、制发工作证、配置统一服装、购买人身意外保险等。

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001