当前位置:首页 >> 政务公开 >> 公告公示
雄县人民政府关于征集2020年政府民生实事建议项目的通告
发布时间:2019-09-16     信息发布人:管理员

县人民政府

关于征集2020年政府民生实事建议项目的

  

雄政通〔20194

 

为进一步提高政府民生实事项目决策工作的民主化和科学化,增强公众对政府民生项目的参与度,更好地体现民生实事项目为群众办实事、谋利益的宗旨,根据雄县人民政府关于印发<雄县政府民生实事建议项目征集暂行办法>的通知201978 )要求,县政府民生实事项目票决制工作领导小组办公室面向社会各界公开征集2020年政府民生实事建议项目,现就有关事项通告如下:

一、征集日期

自通告之日起至20191015日下午17时止。

二、征集途径

一是征求社会各界的建议;二是征求各乡镇县直各部门的建议(各乡镇社区组织本辖区内县级以上人大代表集体讨论所征集的建议项目,经讨论通过后统一上报)。

三、征集内容及范围

根据新区规划建设和雄县高质量发展总体部署,以广大群众的衣食住行安居乐业为重点,按照便民、惠民、利民的原则,力求安排一批与群众生活、生产密切相关的项目。主要包括:就业培训、教育提升医疗改善、社会保障、环境整治、交通出行、文体事业、养老服务、安全保障、城市建设脱贫攻坚、乡村建设等方面。

四、征集要求

1.在项目建议上,应具备可操作性,一般应包括项目名称、项目背景、项目内容、实施主体、投资额度及资金来源、可行性分析材料及其他需要提供的内容,特殊情况也可简化处理。

2.在项目布局上,应具备代表性、全局性,以及覆盖面和受益面广的特点。

3.在资金安排上,应具备可行性,要充分考虑我县实际,量力而行,集中财力办好事、办实事。

4.在建设周期上,应具备可控性,一般能够在当年完成或取得阶段性成效。

5.在投资规模上,应具备规范性,建议项目应根据财政预算安排,原则上项目投资规模要求达到500万元及以上。

五、填报要求及联系方式

1.按《2020县政府民生实事建议项目征集表》要求规范填报,随表附带可行性分析材料。

征集表可通过县政府门户网站“公告公示”栏目下载,网址http://www.xiongxian.gov.cn/ejzwgk-159-more.html

2.以书面、信函、电子邮件等形式向县政府民生实事项目票决制工作领导小组办公室提出意见和建议。书面信函送至改发局。征询电话传真5561240;电子邮件:gfj5561369@126.com

特此通告。

附件:2020县政府民生实事建议项目征集表                                                               

                                                                                               雄县人民政府

                                                                                                                                                                                                                     2019916

附件:2020年雄县政府民生实事建议项目征集表.doc
网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001