当前位置:首页 >> 政务公开 >> 公告公示
雄县人民政府关于生态环境部强化监督帮扶工作组交办问题整改落实情况报告
发布时间:2019-04-12     信息发布人:管理员

雄县人民政府

关于生态环境部强化监督帮扶工作组交办问题

整改落实情况报告

 

2019年3月29日,生态环境部强化监督帮扶工作组到雄县检查发现7家企业存在问题。对此,我县政府高度重视,在生态环境部强化监督帮扶工作组检查的基础上,立即责成雄县生态环境局执法人员进行现场核查。

一、基本情况

(一)雄县腾达塑料制品有限公司现场调查情况:经调取企业生产用电量,企业在2019年316日8时启动重污染天气二级应急响应后,确定该企业在2019年316320日有违法生产行为,未严格落实重污染天气应急响应停产措施同时,厂区西侧彩钢棚内有一新建燃煤锅炉。县生态环境局3月29日对该企业立案查处,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第三十条规定,对该公司挤出机依法采取查封扣押5天的措施,依据《保定市大气污染防治条例》第五十七条,对其未落实重污染天气停产的行为处以3万元罚款。根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零七条之规定,新建燃煤锅炉的违法行为处以5万元罚款。

(二)雄县和润塑胶制品有限公司现场调查情况:经调取企业生产用电量,确定该企业在2019年316日8时启动重污染天气二级应急响应后有违法生产行为,未严格落实重污染天气应急响应停产措施。同时,在厂区西侧的库房外有一废旧燃煤锅炉未拆除。县生态环境局3月29日对该企业立案查处,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第三十条规定,对该公司挤出机依法采取查封扣押5天的措施依据《保定市大气污染防治条例》第五十七条,对其未落实重污染天气停产的行为处以3万元罚款。根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零七条之规定,对其燃煤锅炉未拆除的违法行为处以5万元罚款。

(三)河北芃勃管道制造有限公司。现场调查情况:经查阅企业生产记录、生产用电量,发现该企业在2019年3月38时至3月138时,重污染天气应急轮流停产期间存在违法生产行为,未严格落实重污染天气应急响应停产措施并出示赵岗村委会盖章的一份华北石油用电的假证明县生态环境局3月29日对该企业立案查处,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第三十条规定,对该公司挤出机依法采取查封扣押5天的措施依据《保定市大气污染防治条例》第五十七条,对其未落实重污染天气停产的行为处以3万元罚款。根据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十八条的规定对其接受检查时弄虚作假的违法行为处以5万元罚款。同时,对昝岗镇党委书记刘振岭、昝岗镇党委副书记、镇长李宏景、昝岗镇人大主席孟春雷由县政府分管领导对其进行了谈话提醒。对昝岗镇环保所长张永强对企业停限产重视程度不够、巡查不到位的情况予以行政警告处分。对昝岗镇赵岗村村委书记、村委会主任赵二华对持证企业停限产工作重视程度不够,责任意识不强,网格化巡查监管不到位,提供不实用的用电证明,干扰环保部门停限产核查工作,造成不良后果,给予党内严重警告处分。

(四)雄县汇源色母粒厂。现场调查情况:经查阅企业生产记录、生产用电量,发现该企业在2019年3月138时至3月1318时,重污染天气应急轮流停产期间,确定存在违法生产行为,未严格落实重污染天气应急响应停产措施。县生态环境局3月29日对该企业立案查处,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第三十条规定,对该公司挤出机依法采取查封扣押5天的措施,根据《保定市大气污染防治条例》第五十七条,对其未落实重污染天气停产的行为处以3万元罚款。

(五)雄县江源色母粒制造有限公司。现场调查情况:经查阅企业生产记录、生产用电量,发现该企业在2019年3月88时3月138时重污染天气应急轮流停产期间,确定存在违法生产行为,未严格落实重污染天气应急响应停产措施。县生态环境局3月29日对该企业立案查处,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第三十条规定,对该公司挤出机依法采取查封扣押5天的措施,根据《保定市大气污染防治条例》第五十七条,对其未落实重污染天气停产的行为处以3万元罚款。

(六)雄县宝山塑料制品有限公司。现场调查情况:经查阅企业生产记录、生产用电量,发现该企业在2019年3月88时3月138时重污染天气应急轮流停产期间,确定存在违法生产行为,未严格落实重污染天气应急响应停产措施。县生态环境局3月29日对该企业立案查处,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第三十条规定,对该公司挤出机依法采取查封扣押5天的措施,根据《保定市大气污染防治条例》第五十七条,对其未落实重污染天气停产的行为处以3万元罚款。

(七)雄县旺通塑料制品有限公司。现场调查情况:经查阅企业生产记录、生产用电量,发现该企业在2019年3月38时3月88时重污染天气应急轮流停产期间,确定存在违法生产行为,未严格落实重污染天气应急响应停产措施。县生态环境局3月29日对该企业立案查处,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第三十条规定,对该公司挤出机依法采取查封扣押5天的措施,根据《保定市大气污染防治条例》第五十七条,对其未落实重污染天气停产的行为处以3万元罚款。

(八)昝岗镇赵岗村新农村饭店。现场调查情况:有一台冬季采暖燃煤锅炉,3月29日县生态环境局执法人员联合昝岗镇政府对新农村饭店取暖燃煤锅炉进行拆除,目前已拆除完毕。

二、整改措施

针对检查组发现的问题,我县将举一反三,深刻反思,重点做好方面工作。一是针对检查组发现问题,要求监管单位对重污染天气应急响应名单内企业停限产落实情况加大检查力度,确保企业严格落实重污染天气措施到位;是启动重污染天气时,及时告知企业,并结合电力部门,对照应急减排名单监控企业用电量。发现异常,及时通报生态环境部门依法查处是进一步落实网格化监管制度和驻厂员驻厂监管,确保企业各项环保制度落实到位

 

 

                                   雄县人民政府                                2019年412


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备05004911号 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001