当前位置:首页 >> 政务公开 >> 公告公示
雄县人民政府关于加强林区防火工作的通告
发布时间:2019-04-02     信息发布人:管理员

雄县人民政府

关于加强林区防火工作通告

雄政通20192

 

为进一步加强雄安新区千年秀林、苗景兼用林防火工作,确保森林资源和生态环境安全,根据《中华人民共和国森林法》、《森林防火条例》《河北省森林防火规定》等有关法律规定,现将加强林区森林防火有关事项通告如下:

一、林区范围:雄安新区千年秀林九号造林地块,雄县苗景兼用林现有绿色廊道、林带和片林。

二、严禁在林区内及周边进行焚烧秸秆、杂草、树叶、垃圾以及吸烟、烤火、野炊等动用明火行为严禁携带火种和易燃易爆品进入林区。

三、严禁任何人在林区内及周边进行烧纸烧香、燃放烟花爆竹放孔明灯等祭祀活动。

做好对未成年人和智力障碍人员的监护,由其不当行为所引起的林木损坏或森林火灾,追究监护人责任。

五、严禁与施工无关的车辆、人员进入林区非开放区域。

六、其他未尽事宜,有关部门依法予以处置。


 雄县人民政府     

201942  

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备05004911号 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001